Great.az
» » Как на ноутбуках фотографировать экран
» » Как на ноутбуках фотографировать экран

    Как на ноутбуках фотографировать экран


    Скриншот, а другими словами фотография монитора, может служить для наполнения пошаговыми картинками руководств по пользованию компьютерами или ноутбуками. Процесс того, как получить желаемое изображение, напрямую зависит от действующей операционной системы.

    Руководство к действиям
    Ноутбук, который руководствуется операционной системой DOS, зачастую применяются в работе с медицинским, промышленным и прочим оборудованием, которое действует в режиме актуального времени. Сделать снимок происходящих на мониторе действий можно лишь с применением цифровой фотокамеры. Необходимо активировать в ней режим макросьемки, дабы обеспечить желаемую фокусировку поскольку снимать придется с минимального расстояния. Данный процесс заключается в поиске среди кнопок камеры или фотоаппарата той, которая обозначена цветочком и включении ее. В результате на мониторе видеоаппаратуры появиться такой же значок, сигнализирующий о готовности фотоаппарата снимать в режиме макросъемки. Нужно отключить вспышку. Для этого находим в меню пиктограмку м изображением молнии и дезактивируем ее. Этот вариант скриншота подходит для всех операционных систем и агрегатов, даже если на них отсутствует встроенный режим скриншота. Недостатком в данном случае становится плохое качество изображения, длительность процесса съемки и передачи изображения.

    Как на ноутбуках фотографировать экран

    Операционная система DOS также дает возможность сделать скриншот с помощью принтера, который нужно подсоединить к LPT-порту. Принтеры, которые подсоединяются через USB, выполнить необходимую задачу не смогут. Нужно запустить программу в текстовом режиме и нажать кнопку Print Screen. Принтер распечатает картинку монитора, которую потом можно будет отсканировать и загрузить обратно в машину.

    Если ноутбук оборудован цифровой веб-камерой , то перед ним можно поставить зеркало, а для улучшения фокусного расстояния еще и увеличительное стекло. Однако это скорее можно сделать ради интереса, поскольку все ноуты с камерой однозначно оборудованы и возможностью сделать автоматический принтскрин.

    В операционной системе Linux для получения скриншота нужно пользоваться такими программами как KSnapshot и «Снимок экрана в MtPaint». Первая дает возможность сохранить файл, а вторая запускает непосредственно сам графический редактор и открывает итог снимка в нем. Данные программы обеспечивают скриншот с задержкой, а еще фотографировать не весь монитор, а его конкретные части.

    Наличие системы Windows вообще упрощает задачу. Просто нажимаем клавишу Print Screen и помещаем в буфер обмена. Путем нажатия комбинации из клавиш Ctrl+V вставляем в выбранный или имеющийся графический редактор. Нужно помнить, что при осуществлении данных действий все то, что находилось прежде в буфере обмена, будет утеряно. Также Windows 7 дает возможность подрезать изображение функцией «Ножницы».

    Скриншот готов к дальнейшему применению и редактированию. Ему можно придавать нужные параметры, раскрашивать, дописывать комментарии или отмечать важные места.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook