Great.az
» » Как забеременеть двойней
» » Как забеременеть двойней

    Как забеременеть двойней


    Появление на свет двоих малышей - огромное счастье для родителей и удивительное явления для окружающих. Все радости и заботы автоматически умножаются надвое, и редко кто задумывается над тем, что же именно повлияло на рождение двойняшек. Почему не один, и не три, а два ребенка за одно вынашивание? Этот вопрос уже много лет волнует не только обывателей, но и самих акушеров и генетиков. Существуют лишь теоретические сведения о том, что влияет на процесс оплодотворения двух яйцеклеток, которые мы рассмотрим ниже.

    Как забеременеть двойней

    Существует два способа появления двойняшек. Первый состоит в раннем делении оплодотворенной яйцеклетки надвое, что происходит примерно в четверти случаев из всех беременностей двойней. В этом случае появляются два абсолютно одинаковых зародыша, обладающих идентичным генным набором и единым плацентарным органом. Дети, рожденные после такого оплодотворения, похожи друг на друга как две капли воды и, как правило, однополые.
    Близнецы, рожденные в результате оплодотворения одновременно двух яйцеклеток, называются двуяйцевыми и характеризуются разнополостью и внешними отличиями.

    В наше время отмечается положительная тенденция увеличения проявления таких случаев, чем четверть века назад. Эти статистические данные можно объяснить все возрастающим возрастом перворожающих женщин, у которых по мере взросления увеличивается содержание в организме гормона, отвечающего за скорость созревания яйцеклетки. Подготовленность одновременно пары яйцеклеток к процессу оплодотворения и обуславливает возможность забеременеть двойней.
    Большое количество женщин, которые не имеют возможности забеременеть естественным путем, обращаются к методу ЭКО. В процессе внедрения искусственно оплодотворенных яйцеклеток, врачи стараются сделать все возможное, дабы выжила и прикрепилась хоть одна из них. Однако случается, что сразу два или три эмбриона остаются живыми и полноценно развиваются, что ведет к появлению тройни или двойни.

    Иногда двойня может быть итогом прохождения курса гормонотерапии в центре репродуктивности. Данные препараты активизируют выработку гормонов, отвечающих за созревание фолликул и, как результат, женщина получает реальные шансы на оплодотворение двойней.
    Беременность несколькими плодами может наступить в результате резкого прерывания приема контрацептивов, на который организм реагирует повышением содержания гормонов, ответственных за оплодотворение.

    Как забеременеть двойней?
    Планировать такую беременность нет смысла. Однако можно поинтересоваться своими шансами на вынашивание двойни. Вспомните или разузнайте, были ли в роду мужа или у вас случаи появления близнецов. Положительный ответ значительно увеличивает возможность родить двойняшек. Интересный факт: если женщина все же смогла родить двоих детей одновременно, то вероятность последующей такой же беременности значительно возрастает.
    Подверглось опровержению и устаревшее мнение о том, что рацион беременной или готовящейся к оплодотворению женщины, никоим образом не способствует появлению на свет близнецов. Современная наука приводит веские доводы в пользу того, что употребление в пищу продуктов, с повышенным содержанием протеина, увеличивает активность производства гормонов в женском организме и восприимчивость яичников несколько возрастает. Такой фермент, как инсулиноподобный фактор роста, который в избытке содержится в мясе и молочке, помогает зародышу выжить на начальных сроках вынашивания.

    Считается, что половые гормоны весьма активизируются в теплое время года, что является отличным поводом насладиться друг другом в период летнего отпуска. И тогда, по приезду домой, вас будут ожидать два крохотных тельца на мониторе УЗИ.
    Многие века такое явление, как рождение двойни, считалось чудом, однако медицина нашего времени дает научное обоснование процессу такого оплодотворения и протекания вынашивания. Однако ответ на то, как же спланировать такую беременность, так и не найден. Причем весьма интересен тот факт, что японки могут рожать близнецов намного реже, чем африканки. А войны и прочие катастрофы мирового масштаба, значительно увеличивают «концентрацию» близнецов на земле. Возможно, это сама природа старается восполнить человеческие утраты.

    Мамочки могут узнать том, что они вынашиваю двоих детей, на первом сеансе узи, которое проводится на 7-й неделе. Оно покажет наличие двух сердцебиений. Это автоматически ставит женщину под более пристальный контроль акушера-гинеколога и становится поводом к более частым визитам в консультацию и дополнительным обследованиям.

    Беременные двойней в увеличенном размере ощущают такие прелести вынашивания как: токсикоз, дефицит витаминов и микроэлементов, усталость, варикозное расширение вен и перегрузки в работе сердца. Ей необходимо правильно скомпоновать свой рацион, дабы избежать появления излишнего веса и обеспечить себя и малышей всем необходимым набором веществ.
    Вероятность появления беременности двойняшками составляет примерно 200:1, где 200 – это количество менструаций. Такой же шанс родить и разнояйцевых детей, так что делайте выводы.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook