Great.az
» » Как распорядиться старыми книгами
» » Как распорядиться старыми книгами

    Как распорядиться старыми книгами


    У большинства людей еще с советских времен скопились горы старых книг, которые пылятся на полках, балконах и даже дачах. Ненадлежащие условия хранения книг приводят к тому, что они крошатся, корешки распадаются, а страницы желтеют. Так или иначе, но со временем от них придется избавляться, сдавая в макулатуру. Стоп! Среди старых книг могут быть редкие экземпляры, которые заслуживают иного обращения.

    Как распорядиться старыми книгами

    Старые книги можно читать. [/b]Пересмотрите всю свою библиотеку и вы увидите, сколько полезных и интересных книг вы имеете. Среди них, вероятно, можно найти даже антиквариат. Определите им место на полке. А что делать с остальными книгами? Сдавать в макулатуру - кощунство. Продать - как вариант. Однако это не делается на барахолках. Книги необходимо продавать более цивилизованными методами. Найдите в интернете онлайн-магазины, которые торгуют подержанными книгами. Если их количество превышает, например, 100 штук, то добавьте их всех на виртуальную витрину и продавайте. Цены могут быть совершенно разными, все зависит от состояния книги.

    Если продавать книги через интернет вас не устраивает, то можно найти в своем городе магазин "Букинист". Обычно это неприметные магазины (в большинстве случаев - подвальчики), которые торгуют подержанными книгами. Однако цена, за которую примут вашу книгу, может вас не устроить.

    Можно разместить объявление о продаже книг в газету. Возможно, есть коллекционеры, которые ищут именно ту книгу, которая есть только у вас. Или же малоимущая семья купит у вас экземпляр книги Пушкина за каких-то 50 рублей, так как их ребенку всё равно придется читать его по школьной программе, а в магазине купить эту же книгу дорого.

    В настоящее время во многих городах существуют литературные кафе, так что вы имеете шанс продать туда несколько своих книг или же обменять на более интересные для вас.

    Также вы можете сдать книги в библиотеку. Но опять же: на условиях, которые выгодны не только учреждению, но и вам. Например, взамен вы получаете какие-нибудь другие книги, или, к примеру, бесплатный доступ в интернет на определенное количество часов.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook