Great.az
» » Как избавиться от пигментных пятен на лице
» » Как избавиться от пигментных пятен на лице

    Как избавиться от пигментных пятен на лице


    Появление темных пигментных пятен на коже провоцируют стрессы, неблагоприятная экология, генетическая предрасположенность, возрастные изменения. Подобные пятна - особенно в зоне декольте, на руках и лице - зачастую создают серьезный психологический дискомфорт, хочется избавиться от них.

    Как избавиться от пигментных пятен на лице

    Чтобы пигментные пятна не появлялись, нужно правильно ухаживать за кожей лица, защищать ее от прямых солнечных лучей, насыщать организм витаминами С и РР в любое время года, сократить до минимума употребление кофе.
    Если профилактика не защитила ваше лицо от досадных пятен, воспользуйтесь отбеливающими средствами, но с осторожностью, чувством меры: они могут ощутимо высушивать кожу. Поэтому после процедур с подобными средствами наносите на лицо питательный крем.

    Можно избавиться от пигментных пятен, умываясь по утрам березовым соком, сывороткой, кислым молоком, настоем одуванчиков. Эффективна огуречная маска. Делают ее так: свежий огурец размельчают до кашицеобразного состояния (используйте пластиковую терку), наносят на лицо, держат 20 минут – и так три раза в день.

    А вот еще одна действенная маска. Столовую ложку овсянки смешайте с четвертью стакана кислого молока, добавьте чайную ложку натертого хрена. Смесь тонким слоем распределите на ткани, покройте марлей и на 15 минут наложите на лицо.

    Хороших результатов можно добиться, если протирать лицо соком петрушки, смешанным в равных пропорциях с молоком. Можно настоять в половине литра водки 100 граммов семян петрушки и смазывать получившимся лосьоном проблемные места около двух недель.

    Поможет отбелить лицо и обычный картофель. Надо взять сырой клубень, очистить, мелко натереть, смешать с ложкой молока, пригоршней отрубей и несколькими каплями оливкового масла. Накладывать в виде маски три раза в день.

    Пигментные пятна обесцветятся, если часто пользоваться соком калины. Можно использовать сок грейпфрута, его мякоть – протирать кожу 2-3 раза в день. Отбелит лицо и следующая маска. Две столовые ложки недозрелых ягод красной смородины и чайную ложку меда смешать, хорошенько размять. Полученную смесь держать на лице полчаса, затем смыть теплой водой, подкисленной лимонным соком.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook