Great.az
» » Как пить гормональные таблетки
» » Как пить гормональные таблетки

    Как пить гормональные таблетки


    Гормональные таблетки назначаются для лечения различных заболеваний, а также в целях предотвращения нежелательной беременности. Принимать гормоны следует по определенной системе, четкое соблюдение которой гарантирует достижение нужного эффекта. Применять гормональные препараты без назначения специалистом опасно. Как принимать подобные препараты следует узнавать у врача.

    Как пить гормональные таблетки

    Прежде чем купить и принимать любой из гормональных препаратов, следует проконсультироваться с врачом. Если есть желание начать принимать гормональный препарат в качестве контрацепции, следует обратиться к гинекологу. Доктор проведет тщательное обследование, в том числе и лабораторное, назначит анализ крови на гормоны. Только по результату этих обследований можно будет назначить или заменить тот или иной контрацептив. Гинеколог также должен тщательно обследовать грудь пациентки на наличие опухолевых заболеваний, а также же яичники и матку. При обнаружении любых новообразований гормональная контрацепция не назначается, поскольку эти препараты обостряют состояние и вызывают рост раковых клеток и опухолей.
    Гормональные контрацептивы принимаются по определенной схеме. Первую таблетку следует пить на 1 или 2 день после начала критических дней. Но если по каким-либо причинам это не удалось сделать, то можно начать прием таблеток на 5 день. Позже пятого дня начинать принимать гормональные таблетки нельзя, поскольку риск забеременеть будет огромным. Следует отметить, что в течение первых двух недель нужно использовать дополнительные меры контрацепции, поскольку риск забеременеть остается.

    Гормональные таблетки продаются блистерами, одного хватает ровно на месяц. Курс приема назначает доктор. Это может быть беспрерывный прием, а может - с перерывом в 7 дней. То есть таблетки пьются 21 день, затем наступает недельный перерыв, и опять повторяется цикл на 5-й день менструации. Некоторые препараты продаются с пустышками, тогда прием таблеток не прекращается. Это сделано для того чтобы женщина не забывала о приеме контрацептива.

    Забывать принимать гормоны нельзя. Если время приема очередной таблетки пропущено не более, чем на 24 часа, контрацептив следует принять немедленно. Если же прошло более 2 суток, то препарат не следует принимать и, тем более, не нужно принимать одновременно 2 таблетки, иначе может начаться маточное кровотечение. Используйте дополнительные меры контрацепции до того времени, пока не восстановится система приема таблеток.

    Если после приема гормональных таблеток стало плохо, появились такие симптомы, как головокружение, тошнота, рвота, жидкий стул, нужно немедленно прекратить прием препаратов и обратиться к врачу.

    Следует помнить о том, что гормональные противозачаточные таблетки не защищают от инфекций, передаваемых половым путем, а только предохраняют от нежелательной беременности.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook