Great.az
» » Как избавиться от молочницы беременным
» » Как избавиться от молочницы беременным

    Как избавиться от молочницы беременным


    Молочница, или правильнее — кандидоз, является одним из самых распространенных грибковых заболеваний. Во время беременности нередко происходит его обострение из-за гормональной перестройки организма и ослабления иммунитета женщины. Инфекция может быть опасна как для матери, так и для плода, поэтому при ее возникновении важно своевременно принять меры.

    Как избавиться от молочницы беременным


    Основными признаками вагинального кандидоза являются творожистые влагалищные выделения и зуд, усиливающийся после мочеиспускания и полового акта. Однако нередки случаи бессимптомного течения молочницы. Встречаются и противоположные ситуации. Явные признаки кандидоза могут появиться при отсутствии заболевания или при какой-либо другой инфекции. Именно поэтому мазок на флору необходимо сдать несколько раз в течение беременности. Начинать лечение можно лишь после лабораторного подтверждения болезни.
    Вне беременности для лечения молочницы обычно назначаются препараты для приема внутрь. Они оказывают влияние на весь организм и помогают справиться с инфекцией независимо от места ее локализации. Однако данная тактика лечения не может применяться у беременных женщин, так как системные противогрибковые средства негативно влияют на плод. Только при неэффективности местной терапии врач может подобрать лекарство для внутреннего применения, но к этой крайней мере прибегают лишь на поздних сроках беременности, когда плод окончательно сформирован и риск возникновения пороков развития у него минимален.

    Препараты в виде свечей наиболее безопасны при беременности. Они действуют местно и не оказывают негативного влияния на плод. В первом триместре разрешен лишь «Пимафуцин», в дальнейшем можно использовать «Гино-певарил», «Ливарол» и другие препараты. В последнем триместре беременности врачи часто рекомендуют санировать родовые пути. Для этих целей чаще всего назначается «Тержинан», эффективный не только для лечения молочницы, но и оказывающий влияние на бактериальную флору.



    Помимо местных препаратов рекомендован прием витаминов для беременных. Они способствуют повышению иммунитета, благодаря чему риск возникновения рецидива сводится к минимуму. Не менее важно и здоровое питание.

    Для борьбы с молочницей во время беременности можно использовать и народные средства, к примеру, подмывание содовым раствором (чайная ложка соды на стакан теплой кипяченой воды). Но, как показывает практика, вероятность возникновения рецидива после такого лечения довольно велика.



    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook