Great.az
» » Как уменьшить сальные железы
» » Как уменьшить сальные железы

    Как уменьшить сальные железы


    Повышенная секреция сальных желез на лице является причиной жирного блеска кожи, закупоривания пор и появления угревой сыпи. Нормализировать выработку сала можно с помощью комплексного подхода в уходе за кожей и улучшения обмена веществ в организме.

    Как уменьшить сальные железы

    Часто причинами чрезмерной активности сальных желез являются болезни: нарушения в обмене веществ, вегето-сосудистая дистония, заболевания почек, гормональные проблемы, авитаминоз. В этом случае повышенная секреция сальных желез, которая является лишь симптомом серьезного заболевания, нормализуется, когда вы поправите свое здоровье. Довольно часто жирная кожа является следствием неправильного питания. Попробуйте исключить из своего рациона маринованные, острые, соленые, копченые и жареные блюда, заменив их овощами, фруктами, отварным мясом и рыбой.
    Жирную кожу необходимо регулярно очищать, чтобы открыть поры и предотвратить развитие в них воспалительных процессов. Для этого можно использовать скрабы на основе фруктовых кислот и гели для умывания, разработанные специально для кожи с высокой секрецией сальных желез. Также помогают уменьшить сальность кожи лосьоны, тоники и маски. Подержите лицо над кастрюлей с вареной картошкой около 10 минут, чтобы ваши поры расширились, а затем нанесите очищающую маску. Таким образом вы добьетесь большего эффекта от этого косметического средства.

    Для сужения пор и снижения выработки сала можно использовать отвар полевого хвоща. Возьмите одну столовую ложку высушенного и измельченного хвоща, залейте стаканом воды и кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Полученный отвар остудите и процедите. Смачивайте в отваре хвоща ватные диски и прикладывайте к расширенным порам на 15-20 минут дважды в день. После умывания рекомендуется споласкивать лицо настоем календулы, который готовится из расчета одна чайная ложка высушенного растения на стакан кипятка. Календула обладает антисептическими свойствами и препятствует возникновению воспалительных процессов.

    Для нормализации обмена веществ и уменьшения секреции сальных желез рекомендуется принимать витаминизированные пивные дрожжи, которые можно приобрести в аптеке. Вы можете также воспользоваться таким народным средством как отвар из корня лопуха. Две столовые ложки измельченного корня залейте двумя стаканами кипятка и прокипятите на медленном огне 20 минут. Настаивайте отвар в течение ночи, а утром процедите его и разделите четыре части, которые необходимо выпить за день в промежутках между приемами пищи.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook