Great.az
» » Как убрать пятна от прыщей на лице
» » Как убрать пятна от прыщей на лице

    Как убрать пятна от прыщей на лице


    Появление прыщей на лице не проходит без следа, поскольку еще долгие недели и месяцы они напоминают о себе красными долго не проходящими пятнами, особенно заметными с наступлением холодов. Они делают цвет кожи неравномерным и придают ей нездоровый вид. Но чтобы устранить следы после прыщей, стоит применить ряд процедур, способствующих быстрому восстановлению кожи лица.

    Как убрать пятна от прыщей на лице


    Поскольку появление прыщей часто связанно с нарушениями работы внутренних органов и систем, стоит заботиться не только о наружном воздействии на кожу лица, но и о внутреннем очищении и восстановлении организма. А главное - о нормальной работе желудочно-кишечного тракта (устранить запоры) и эндокринной системе, нарушения которой часто начинаются из-за авитаминозов. Соответственно, необходимо упорядочить режим питания и восполнить организм витаминами и минералами.
    Чтобы кожа лица лучше восстанавливалась, ее полезно очищать паром. И сделать это можно в парной или с помощью паровых ванночек для лица. А чтобы пар при этом оказывал лечебное (бактерицидное и противовоспалительное) действие, в воду можно добавить календулу, ромашку, мяту или зверобой. Охлажденными отварами этих же трав хорошо ополаскивать лицо после паровой ванночки. Эту процедуру лучше делать вечером перед сном и после ее проведения не наносить на кожу каких-либо увлажняющих средств, поскольку за ночь происходит выработка собственной защитной пленки.

    Если после паровой ванночки для умывания используется обычная (обязательно кипяченая) вода, то можно сделать маску. Для устранения красных пятен от прыщей полезно делать противовоспалительные маски из овощей, фруктов и трав. Такими свойствами обладает мякоть сырого картофеля, помидора, клубника, банан, яблоки. Хотя за счет насыщения кожи полезными веществами процесс замещения старых клеток новыми происходит значительно быстрее, поэтому для масок можно использовать абсолютно любые продукты.

    Для устранения следов после прыщей стоит пройти курс парафинотерапии. Нагретый парафин прогревает глубокие слои кожи, тем самым улучшает их кровоснабжение. В результате рассасываются уплотнения после прыщей, и происходит более интенсивное обновление клеток кожи. Однако эту процедуру лучше проводить в косметологическом кабинете, а при самостоятельном применении парафина стоит тщательно ознакомиться со всеми нюансами.

    Кроме местного воздействия на кожу положительный результат приносят интенсивные физические нагрузки. Они также улучшают кровообращение и кровоснабжение кожи. За счет это происходит ее обновление.

    Чтобы кожа была меньше подвержена воздействию внешних неблагоприятных факторов, стоит позаботиться о ее защите. Перед выходом на улицу наносить крем, а вечернее очищение кожи лица делать косметическим средством, соответствующим типу кожи.



    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook