Great.az
» » Как и сколько нужно пить воды
» » Как и сколько нужно пить воды

    Как и сколько нужно пить воды


    В последнее время все чаще мы встречаем статьи и заметки о том, что нужно пить много воды. Питьевой режим имеет огромное значение и употребление воды жизненно необходимо.

    Как и сколько нужно пить воды

    Чем опасен недостаток жидкости
    О том, какое количество воды нужно выпивать ежедневно есть множество расхожих мнений. Специалисты утверждают, что норма питьевой воды в сутки для каждого человека индивидуальна и зависит от образа жизни человека, от его физической активности и, конечно же, метаболизма. В числе решающих факторов также находятся:
    пол;
    окружающая среда;
    климат;
    вес человека;
    время года.

    Средняя норма жидкости — от литра до полутора, как утверждают ученые Гарварда. Причем это не обязательно должна быть чистая вода. Считается, что человеку нужно примерно 30 мл воды на килограмм веса. Причем выпивать за раз большое количество воды также вредно — воду нужно пить небольшими порциями на протяжении дня.

    Недостаток воды опасен для нашего организма. Сухость кожи, ломкость волос и многие другие, казалось бы, косметологические проблемы «произрастают» именно из недостатка воды. Мы очень часто путаем чувство голода и жажды. Именно поэтому диетологи советуют выпивать стакан воды, если вам захотелось кушать. Недостаток воды является провокатором поедания чего-то сладкого. Особенно это заметно во время тренировок. Если вы занимаетесь, то старайтесь держать рядом с собой воду, но не пейте большими порциями — буквально одного глотка воды будет достаточно. Также заметим, что недостаток воды в организме значительно снижает эффективность тренировок.

    Хроническая усталость также может стать следствием недостатка жидкости. Дето в том, что если организму не хватает жидкости, кровь становится более густой, сердцебиение замедляется и кровь медленнее поступает в мозг. Еще один интересный факт — недостаток воды может стать причиной плохого настроения.


    Вредно ли пить во время еды?
    Если вы сторонник правильного питания и следите за собой, то наверняка читали и слышали о том, что пить во время еды и сразу после приема пищи вредно. Это обосновано тем, что жидкость разбавляет желудочный сок и пища переваривается медленнее. В перспективе это может привести к проблемам с пищеварением. По той же причине пить воду (чай, кофе, соки) не рекомендуют сразу после еды.

    Однако, последние исследования показали, что это не так. Согласно исследованиям ученых университета Калгари, питье никаким образом не влияет на кислотность желудочного сока. Наш организм сам регулирует кислотность, причем она повышается даже тогда, когда мы чувствуем запах еды или видим аппетитные блюда. Для заметного изменения кислотности человеку нужно выпить огромное количество воды, что невозможно даже физиологически — вместимость желудка около полутора литров.

    Вода, выпитая перед едой или во время еды даже в какой-то мере помогает нам — так мы меньше съедаем. Главное, чтобы это была просто вода, максимум — несладкий некрепкий чай. Никаких сладких газированных напитков, алкоголя или сока из пакетов.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook