Great.az
» » Можно ли сдавать кровь во время месячных
» » Можно ли сдавать кровь во время месячных

    Можно ли сдавать кровь во время месячных


    Можно ли сдавать кровь во время месячных


    Иногда дата сдачи анализов может попасть на начало месячных. И тут возникает вопрос, можно ли сдавать анализы или лучше перенести исследование на другой день цикла.

    Можно ли сдавать кровь во время месячных
    Этот вопрос актуален для большинства женщин, так как необходимость прохождения лабораторных исследований может возникнуть даже в период менструации. Чтобы понять, можно ли сдавать кровь женщине во время месячных, необходимо знать, какие исследования будут проводиться. Существуют следующие виды анализов крови:
    1. Общий клинический анализ – исследование крови на такие основные показатели, как эритроциты и скорость их оседания, тромбоциты, гемоглобин, группа лейкоцитов и составляющие этой группы.
    2. Биохимические показатели крови.
    3. Исследование крови на уровень глюкозы.
    4. Гормональные анализы крови.
    5. Серологические исследования.
    6. Диагностика наличия аллергии.
    7. Иммунологический анализ крови;
    8. Определение уровня свертываемости крови.
    9. Анализ крови на наличие онкологии.
    10. Диагностика крови методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

    Как видно из списка, существует довольно большое количество различных исследований крови. Некоторые из анализов можно сдавать только в определенный менструальный день, некоторые виды исследований возможно сдать только вне месячных.


    Почему нельзя сдавать кровь во время месячных
    Месячные — это процесс, при котором происходит отторжение эндометрия, нарощенного за предыдущий менструальный цикл. Каждый менструальный цикл начинается с небольшой кровопотери, которая длится в среднем 4-5 дней. В результате этого у женщины могут меняться некоторые показатели крови.

    1. Гемоглобин снижается во время месячных.
    2. СОЭ увеличивается из-за воспалительного процесса в результате отторжения эндометрия.
    3. Количество эритроцитов увеличится в то время как тромбоциты и лейкоциты заметно снижаются.

    Некоторые женщины чувствуют довольно сильную боль в брюшной полости во время менструации и принимают болеутоляющие препараты. От них также возможно изменение некоторых показателей крови.


    Какой анализ крови при месячных будет информативен
    Сдавать анализы при месячных — самый информативный способ узнать количество гормонов в организме женщины. Девушка может спокойно идти на анализ крови при месячных, если исследование будет проводиться на следующие гормоны:
    - ФСГ
    - Эстрадиол
    - Антимюллеров гормон, определяющий овариальный резерв женщины.
    - Прогестерон.
    - Пролактин.
    - Лютеинизирующий гормон.
    - Тестостерон.
    - Кортизол.
    - Другие гормональные исследования.

    Анализ крови во время месячных на гормоны сдаются на 2-3 день цикла. Некоторые врачи просят своих пациентов сдавать гормоны в определенные дни цикла вне менструальных выделений. Например, пролактин можно сдавать либо на 2-3 день цикла, либо на 21 день.


    Как и когда нужно сдавать кровь
    Если для сдачи анализов врач не указал определенные дни цикла, и женщина может сама выбрать день для сдачи, то лучше всего, если пройдет хотя бы 3-4 дня после окончания менструации. То есть в среднем с 7-8 дня и до начала нового цикла показатели крови и мочи будут наиболее достоверны.

    Кровь сдавать нужно натощак, допускается пару глотков воды после чистки зубов. В некоторых случаях врач разрешает кушать перед сдачей анализов. Если специалистом не было упомянуто разрешение есть, то стоит воздержаться от еды хотя бы на 8 часов до сдачи.

    Во время забора крови не следует скрещивать ноги.

    После сдачи анализа желательно скушать конфету или выпить сладкий чай. Тогда уровень глюкозы в крови немного поднимется, а значит самочувствие улучшится.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook