Great.az
» » Как употреблять ягоды годжи для похудения
» » Как употреблять ягоды годжи для похудения

    Как употреблять ягоды годжи для похудения


    Как употреблять ягоды годжи для похудения


    Ягоду годжи называют и иначе – тибетским барбарисом. А все из-за того, что растет эта ягода в горных районах Тибета. Монахи Тибета отличаются отменным здоровьем в паре с долголетием, так как употребляют в пищу ягоды годжи.

    Эти ягоды снижают аппетит, нормализуют в крови уровень сахара, холестерина. Работа мозга и сердца улучшается. А еще эта ягода восстанавливает клетки, увеличивает скорость метаболизма. Нет ничего удивительного в том, что эти ягоды принимают и для похудения.

    Конечно, не всем известно, как правильно принимать эти ягоды для похудения и омоложения организма. Продукт стоит достаточно дорого, если его неправильно принимать, то вы потратите и время, и деньги впустую. Использовать лучше сухие ягоды – от 15 до 50 г в день. Можно добавлять годжи в каши, йогурт, а можно размачивать в воде. Желательно употреблять их с утра и по вечерам.

    Очень полезен для похудения будет и настой из этих ягод. Для этого залейте стаканом кипятка небольшую горсточку сухого продукта, настаивайте полчаса. Принимайте полученный настой дважды в день.

    Если вам надо похудеть в короткие сроки, то залейте двумя стаканами водки 50 г ягод, настаивайте неделю. Получившуюся настойку надо принимать дважды за день, для этого 10 мл настойки разбавляйте половиной стакана обычной воды.

    Для экспресс-похудения подходит употребление ягод с кашей. Залейте стаканом воды полстакана бурого риса (предварительно промойте его), добавьте немного ягод, варите до мягкости. Каша получается безвкусной, но вы все равно постарайтесь обойтись без масла, сахара или каких-либо специй.

    Иногда тибетский барбарис может вызвать боль в животе, тошноту. Но зачастую это случается из-за того, что человек просто увеличивает дозу ягод, желая поскорее скинуть ненавистные килограммы. А этого делать нельзя! Большое количество этих ягод может привести к пищевому отравлению. Также эти плоды противопоказаны диабетикам и тем, у кого гипертония.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook