Great.az
» » Как очистить стиральную машину лимонной кислотой
» » Как очистить стиральную машину лимонной кислотой

    Как очистить стиральную машину лимонной кислотой


    Как очистить стиральную машину лимонной кислотой


    Постепенно накипь в стиральных машинках образуется даже при условии, что у вас очень чистая водопроводная вода. Также под воздействием высоких температур при стирке на нагревательном элементе оседают нерастворенные частички порошка, мелкие волокна тканей – и это также способствует нарастанию «корки». Чтобы удалить накипь, необязательно использовать дорогостоящие профессиональные средства, достаточно лишь лимонной кислоты.

    Вам понадобится
    - пищевая лимонная кислота (3-5 пакетиков),
    - мягкая тряпка,
    - глубокая миска или тазик.

    Перед началом чистки проверьте, не попали ли под резиновые элементы стиральной машины мелкие вещи – носовые платки, носки, элементы белья и так далее. Барабан должен быть без белья, ведь проводить чистку лимонной кислотой можно только в холостом режиме.

    Всыпьте в основной отсек для порошка или положите непосредственно в барабан 60-100 грамм лимонной кислоты. Как правило, она продается расфасованной в пакеты по 20 или 25 грамм. Объем «порции» зависит от вместимости машинки: если она рассчитана на 3-4 килограмма белья, для качественной чистки будет вполне достаточно содержимого трех пакетиков; для моделей с большим барабаном дозу надо увеличить до 4-5 пакетиков. Превышать концентрацию чистящего средства не стоит: при высоких температурах воды реакция с известковыми отложениями и без того будет идти достаточно активно. А излишне кислая среда может оказать пагубное влияние на металлические и пластиковые детали стиральной машинки.

    Поставьте переключатель машинки на самый длительный режим стирки (как правило, он предназначен для стирки сильно загрязненных хлопчатобумажных тканей). Если чистка от налета проводится достаточно регулярно, в «профилактическом» режиме – можно выбрать температуру в 60 градусов, этого будет достаточно для избавления от отложений, возникших за несколько месяцев. Если стиральная машинка давно не подвергалась чистке, или же вода в квартире очень жесткая – выбирайте максимальную температуру (90-95 градусов). Режим отжима можно отключить, зато, если настройки машинки позволяют программировать дополнительный цикл полоскания – обязательно воспользуйтесь этим способом «промыть» технику после чистки. Нажмите кнопку «пуск».

    Наблюдайте за машинкой во время стирки. Ведь, если на нагревательном элементе успела нарасти толстая «корка» накипи, она будет не только растворяться, но и отпадать довольно большими кусками. В итоге нерастворившиеся фрагменты отложений могут попасть в слив машинки при полоскании. Если это произойдет, то во время слива воды вы услышите характерный гудящий или гремящий звук. В этом случае машинку нужно поставить на паузу либо отключить – и вручную прочистить слив.

    Для того, чтобы прочистить фильтр слива стиральной машинки, снимите крышку панели, за которой он расположен (она находится в нижней части фасада) и слейте воду из сливного шланга в глубокую миску или тазик. Подложите под угол машинки тряпку, которая будет впитывать брызги влаги. После этого вытяните фильтр и удалите из него куски накипи, а также всю прочую скопившуюся там грязь. После этого верните на место фильтр, закройте панель, вновь включите машинку и дайте ей завершить программу.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook