Great.az
» » Чем полезны грязи Мертвого моря?
» » Чем полезны грязи Мертвого моря?

    Чем полезны грязи Мертвого моря?


    Многие косметические фирмы используют ее в качестве основы для создания лечебной и профилактической продукции, а некоторые люди готовы пересечь полмира, чтобы побывать на родине этих целебных грязей – в Израиле или Иордании, где находится знаменитое Мертвое море.

    Благодаря высокой концентрации солей, которые годами смешивались с остатками воды, и особому составу минеральных веществ, эти грязи превратились в настоящее чудо природы, обладающее ценнейшим запасом элементов, необходимых для человеческой кожи, волос и всего организма в целом.

    Чем полезны грязи Мертвого моря?


    Уникальность этого продукта состоит еще и в том, что он полностью создан природой, а, значит, является натуральным и не имеющим каких-то побочных эффектов. На создание этих целебных грязей ушло ни одно тысячелетие, разве на полках магазинов можно найти косметические средства с таким же сроком «выдержки»? Очень вряд ли.

    Неповторимость такого продукта еще и в том, что именно грязь Мертвого моря обладает особой консистенцией – ее частички настолько микроскопичны, что все полезные вещества, содержащиеся в ней, легко и глубоко проникают в ткани организма. При этом она очень легко наносится и также без особых проблем удаляется обычной водой.


    ПРИМЕНЕНИЕ ГРЯЗЕЙ МЕРТВОГО МОРЯ
    1. Лечение различных заболеваний кожных покровов: псориаз, дерматит, экзема.

    2. Уход за волосистой частью головы: эффективно борется с перхотью и лечит себорею, является профилактикой раннего облысения, а также препятствует выпадению волос, активизирует их рост и укрепляет в целом, частично устраняет седину, сечение кончиков.

    3. Эффективно при мигренях, депрессиях, головных болях.

    4. Лечение заболеваний костно-суставного аппарата: артриты, ревматизмы, артрозы, остеохондрозы, радикулиты, а также различные посттравматические процессы.

    5. Применяется в виде обертываний и в комплексе с массажами для борьбы с целлюлитом: повышает тургор кожи, устраняет визуальные дефекты, делает ее упругой и эластичной.

    6. Грязи Мертвого моря еще и способны оказывать комплексное воздействие на системы организма: улучшение кровотока, расширение сосудов, улучшение обменных процессов, восстановление тканей, облегчение поступления кислорода в ткани.

    7. Способствует процессам омоложения кожи: обновляет клетки, наполняет их питательными веществами, улучшает тонус и снижает напряжение даже в самых мельчайших мышцах. Результат – здоровая, нежная, шелковистая и молодая кожа.

    8. Кроме того, справляются со многими проблемами гинекологии, излечивают от бесплодия, избавляет от спаечных и хронических воспалительных процессов.

    Чем полезны грязи Мертвого моря?


    Противопоказания к применению
    Повышенная температура тела, воспалительные процессы в стадии обострения.
    Опухоли любого характера.
    Повышенное артериальное давление.
    Беременность и период кормления грудью.
    Выраженный атеросклероз.
    Активный туберкулез.
    Кровотечения.


    Как использовать грязи?
    Чтобы воспользоваться всеми достоинствами и преимуществами данного целительного продукта, совсем необязательно отправляться на курорты Мертвого моря. Все необходимые процедуры по лечению и профилактике вполне реально делать и в домашних условиях, а необходимый материал приобрести в аптеках или магазинах.

    Многие косметические средства выпускают средства по уходу с грязью Мертвого моря, кроме того, в продаже ее можно найти в виде отдельного косметического или лечебного препарата. Необходимое количество разогревается на водяной бане, а затем используется в виде аппликации.

    Аппликации для лица имеют реальный эффект уже после первого применения – кожа становится чище, светлее и подтянутее, однако, чтобы закрепить результат понадобиться 5-10 процедур.

    Для лечения суставов аппликации делают на протяжении 2-х недель, при этом, грязь нагревают до строго определенной температуры. То же самое касается и всех остальных проблем – способ лечения выбирается в зависимости от конкретной области.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook