Great.az
» » Что могут рассказать о вас ваши вредные привычки?
» » Что могут рассказать о вас ваши вредные привычки?

    Что могут рассказать о вас ваши вредные привычки?


    Что могут рассказать о вас ваши вредные привычки?


    1. Привычка грызть ногти свидетельствует о наличии невроза навязчивых движений. Как правило, такая привычка возникает в детстве, поэтому ее еще называют одним из проявлений «школьного» невроза. Такая привычка свидетельствует о нашем внутреннем напряжении и скрытой неуверенности в себе, которая так явно лезет наружу. Психологи утверждают, что подобным образом «грызун» пытается разрешить внутренний конфликт, который «грызет» его изнутри.

    2. Привычка хрустеть пальцами - признак неуверенности в себе. Врачи говорят, что привычка хрустеть суставами пальцев чаще присуща мужчинам, чем женщинам, и сигнализирует она о попытке защитить себя от окружающих. Люди, которым присуща эта привычка, утверждают, что это всего лишь способ разработать суставы и размять уставшие кисти рук.

    3. Кусать губы и щеки изнутри. Такая привычка зачастую приводит к появлению стоматита, она еще и является признаком навязчивых состояний. Психиатры утверждают, что, постоянно кусая губы и щеки, мы бессознательно наказываем себя за ориентированность на вкусовые и эротические наслаждения. Вот так вот простенькая привычка выдает в нас тайных эротоманов или обжор. Почему? Потому что считается, что именно через рот мы воспринимает вкусовые удовольствия, связанные с пищей, и чувственные удовольствия, связанные с эротикой.

    4. Выдавливать прыщики. По мнению психологов привычка давить прыщи означает подсознательное желание стать более открытым по отношению к миру. На глубинном уровне восприятия наша кожа – это своеобразный барьер между личностью и окружающей средой, и таким способом человек якобы пытается его разрушить.

    5. Привычка крутить прядь волос, теребить волосы или накручивать локон на палец выдает наши внутренние сомнения, наглядно демонстрируя, что в этот момент мы заняты мысленным прокручиванием произошедшей (и не исключено, что уже давно забытой всеми другими участниками) ситуации. Ситуация уже канула в Лету, а мы все пытаемся найти подходящее решение, меткий ответ или правильное действие.

    6. Привычка заедать неприятности или только что съеденный обед еще одной конфеткой или бутербродиком говорит еще и о «недостатке положительных эмоций в организме». Переедание — это реакция на стресс и своего рода попытка заесть пустоту в душе, нехватку любви и заботы со стороны окружающих, поэтому заедая, переедая и впихивая в себя уже сто десятую печенюшку, мы как бы восполняем недостаток приятных положительных эмоций.

    7. Постоянное и неуемное желание наводить порядок везде и всюду (даже там, где нас не просят этого делать) свидетельствует о наличии компульсивного расстройства, которое не дает нам чувствовать себя комфортно, если, не дай Бог, бутылочки с шампунями в ванной выстроены не в линеечку, а полотенца не одного цвета. Зачастую эта неуемная страсть к уборке говорит еще и о стрессовом состоянии. Возможно, заедание уже просто не помогает, и поэтому мы и бросаемся мыть, скрести и пылесосить в сотый раз уже и так до блеска вылизанную квартиру.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook