Great.az
» » Что такое шугаринг и как сделать «персидскую» депиляцию в домашних условиях?
» » Что такое шугаринг и как сделать «персидскую» депиляцию в домашних условиях?

    Что такое шугаринг и как сделать «персидскую» депиляцию в домашних условиях?


    Вряд ли кто станет спорить с тем фактом, что восточные женщины – эталон красоты. Глаза, которые темнее миндаля, чарующие брови, кожа, как бархат… Да, таким прелестям женщин Востока учат не модные глянцевые журналы. Секреты красоты и то, как правильно ухаживать за собой, а в особенности за своим телом, там передаются от поколения к поколению.

    Что такое шугаринг и как сделать «персидскую» депиляцию в домашних условиях?

    Один из секретов – секрет избавления от ненужных волос. Сейчас им активно начинают пользоваться косметологи Европы. И данную процедуру назвали сахарной депиляцией или шугаринг. Заключается она в удалении волос с помощью густо сваренного сахарного сиропа. Разогретый сироп наносится на кожу, а далее срывается уже вместе с ненужными волосатиками. Принцип шугаринга напоминает восковую депиляцию, но в отличии о нее, он имеет некоторые преимущества.

    1. Стоимость. Как уже понятно, основным компонентом шугаринга является вода и сахар, которые доступны своей ценой всем женщинам мира.
    2. Гиппоалергенность. Препарат, который одержит только сахар и воду. Не несет в себе никаких дополнительных химических веществ, потому он идеален для любого типа кожи, включая аллергенную и чувствительную.
    3. Низкая травматичность. Во время проведения шугаринга живые клетки кожи не удаляются, так как сироп удаляет только ненужную растительность. Учтите, длина волос должна быть 1-4 мм для качественной депиляции.
    4. Отсутствие «вросших» волос. После такой процедуры кожа остается гладкая в течение 10-20 дней, причем никаких воспалений.

    Так как же сделать шугаринг в домашних условиях?
    Берем 10 столовых ложек сахара и смешиваем его с половинкой лимона (без косточек). Потом все это смешиваем с 1 столовой ложной воды в огнеупорной посуде. Ставим эту смесь на минимальный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Важно – менять температуру смеси, убавлять, добавлять огнь нельзя! Спустя немного времени сахар станет прозрачным, и в нем вы увидите пузырьки воздуха. Затем смесь начнет темнеть и станет золотисто-коричневого цвета с ароматом карамели. Кипятим все это около 10 минут, и даем остыть, предварительно сняв с огня. Теперь возьмите немного шугаринга на палец . Смесь не растеклась и вы легко можете скатать ее в шарик? Значит вы все сделали правильно. В противном же случае вы либо переборщили с водой, либо еще что-то сделали не так, но в любом случае таким вот сиропом удалить излишки волос у вас не получится.

    Если все сделано правильно, приступаем к депиляции. Берем на палец немного сиропа и распределяем его на участке кожи с волосами. Чуть ждем и срываем все это одним резким движением против роста волос. Вы можете использовать, как и при депиляции воском, тканевые полосочки для комфортности процедуры. Во время всего процесса смесь поостыла? Не беда, подогрейте ее на слабом огне и продолжайте. Как только с депиляцией покончено, смойте остатки смеси водой, конечно же, теплой. Все, теперь ваша кожа гладкая и бархатная, как у египтянок.

    Примите во внимание!
    Удалять длинные волосики с помощью щугаринга трудно, зато при коротких волосинках данный сироп справится легко. Никто не говорил, что процедура безболезненна, но боль минимальная, а с каждым последующим применением шугаринга – уменьшается. Немного попрактиковав такую процедуру, вы легко сможете удалять ненужные волосики на любых участках тела.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook