Great.az
» » Что такое шугаринг и как сделать шугаринг в домашних условиях?
» » Что такое шугаринг и как сделать шугаринг в домашних условиях?

    Что такое шугаринг и как сделать шугаринг в домашних условиях?


    Шугаринг – депиляция с использованием сахара. Это эффективный способ избавления от ненужной растительности, легко осуществляемый в домашних условиях. Совсем недавно этот метод начали использовать и косметологи Европы.

    Все женщины хотят иметь красивую кожу тела без лишних волосинок. Только вот не все способы избавления от волос эффективны или доступны. Поэтому предлагаем вашему вниманию доступный метод депиляции в домашних условиях – шугаринг.

    Что такое шугаринг и как сделать шугаринг в домашних условиях?

    Шугаринг в домашних условиях.
    Шугаринг на просторах нашей страны достаточно новое явление. Смысл шугаринга, или, проще говоря, сахарной депиляции, заключается в простом удалении ненужных волос, используя густой сахарный сироп. Такой процесс вполне возможен даже дома. Для этого нужно всего лишь сварить густой сахарный сироп, наносящийся в теплом виде на участки кожи с волосиками, а потом резко срывается.
    Вы будете абсолютно правы, если решите, что метод шугаринга очень похож на депиляцию воском. В том случае, если вы уже пользовались восковой депиляцией, то с шугарингом у вас не возникнет сложностей. Тем более, что все ингредиенты для процедуры доступны абсолютно каждой женщине. Потому сироп легко можно приготовить и дома.

    Шугаринг преимущества.
    Специальные воски, крема для депиляции имеют в своем составе различные химические компоненты, вызывающие у некоторых людей аллергическую реакцию. А вот шугаринг в своем составе имеет только натуральные продукты – сахар, вода и лимон. Поэтому он отлично подходит женщинам с чувствительной кожей.

    Сахарная депиляция – дешевый и простой способ удалить лишние волосы даже тем, кто имеет небольшой уровень дохода.
    При использование шугаринга в домашних условиях, вы лишены возможности себя травмировать. Волоски удаляются, не вредя кожи тела, а сахарный сироп может удалить волоски при их маленькой длине 1-2 мм.
    Часто, особенно после депиляции эпилятором, женщины страдают от вросших волос. С шугарингом волосы отрастают только спустя 10-20 дней и не воспаляют вросшиеся волоски.

    Что такое шугаринг и как сделать шугаринг в домашних условиях?

    Шугаринг рецепт.
    Рецепт персидской депиляции очень прост. Для приготовления вам понадобится 10 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка воды и половинка лимона без косточек.
    Все ингредиенты перемешиваем между собой в эмалированной посудине и ставим на маленький огонь. Теперь смесь для шугаринга постоянно помешиваем, и доводим ее до кипения. Только учтите, что менять рецепт при готовке уже нельзя, да и уменьшать/увеличивать огонь также не рекомендуется. Сироп должен готовиться при одной температуре.
    Когда смесь закипит, сироп станет прозрачным, а далее превратится в смесь золотисто-коричневого цвета. Кипятим смесь около 10 минут, снимаем ее с плиты и даем ей остыть. Теперь осталось лишь проверить, правильно ли приготовлена смесь для шугаринга. Для этого берем немного сиропа на пальчик и скатываем его в шарик. Скатывается и ничего не растекается? Значит все приготовлено правильно.
    Ваша смесь жидкая, растекается и в шарик скатываться не желает? Скорее всего, вы переборщили с водой. Такой смесью волосы вы не удалите. Поэтому следуйте рецепту.

    Шугаринг дома.
    Сахарная депиляция дома легко осуществима. Готовую смесь в теплом виде наносим на необходимые участки кожи против волос, а далее резким движением срываем за ростом волос. Вот так и происходит депиляция шугарингом. Причем, данная техника не способствует врастанию волос.
    Да, смесь может остывать, тогда вам просто надо немного е подогреть до определенной температуры даже с помощью водяной бани. После процедуры сахарным сиропом смойте остатки смеси под теплым или горячим душем.

    Шугаринг – это весьма эффективный и легкий способ избавиться от ненужной растительности на теле, при этом ,не опасаясь раздражить кожу.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook