Great.az
» » Волосы магнитятся: что делать?
» » Волосы магнитятся: что делать?

    Волосы магнитятся: что делать?


    Волосы магнитятся: что делать?

    Обладательницы постоянно электризующихся волос часто испытывают некоторые неудобства, поскольку расчесать, а тем более уложить их в прическу – не выполнимая миссия. Причиной такого явления есть скопление статического электричества. Избежать этой проблемы поможет правильно подобранные и проведенные меры по уходу за волосами.

    Основные правила.
    Во избежание пушения на голове, как можно реже пользуйтесь феном, который еще больше высушивает и наэлектризовывает волосы. Это также приводит к сечению и истончению кончиков волос.
    Отдавайте предпочтение расческам из природных материалов, так как искусственные еще больше усложняют ситуацию. Предметы гигиены из дерева, эбонита и рога станут идеальными в данном случае.
    Интенсивное питание и увлажнение волос также помогает уменьшить статическое напряжение. Применяйте для этого готовые производственные маски, или изготовленные вручную средства.

    Медовая маска от намагничивания волос
    Постоянно магнитящиеся волосы обрадуются такому коктейлю из меда. Распределите по предварительно вымытым локонам природный мед. Наносить нужно на всю длину и кожу головы. Покройте голову полиэтиленовым пакетом и утеплите банным полотенцем. Держать необходимо минимум 7 часов, а лучше всего оставить маску на ночь, или делать перед укладыванием спать.

    Желатиновая маска для электризующихся волос
    Согласно рецепта, нужно развести 1 ст.л. желатина в 3ст.л. воды и подогреть смесь на водяной бане, после чего дополнить ее 3 ст.л. бальзама для волос. Не втирая средство в кожу головы, равномерно нанесите желеобразную массу на всю длину локонов. Покройте голову полиэтиленовым пакетом и утеплите банным полотенцем. Примерно через час смойте маску не горячей водой. Обладательницы сухих или редких волос могут дополнить смесь 1ч.л. касторового или репейного масла. Также можно использовать в качестве дополнения масло герани, жасмина или лаванды. Для жирного типа волос подойдет эта же маска, только обогащенная 1 ч.л. яблочного уксуса или соком половинки лимона.

    Масляный коктейль для локонов
    Для этого средства нужно перемешать 2 ст. л. миндального масла с 2 ст. л. масла жожоба. Обогатите смесь 2-мя каплями масел шалфея и розмарина. Немного разогрейте коктейль на водяной бане и нанесите на кожу и волосы головы. Перед этим их необходимо тщательно вымыть и подсушить. Утеплитесь с помощью прорезиненной и шерстяной шапочки и оставьте маску на полчаса.

    Волосы магнитятся: что делать?


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook