Great.az
» » Витамин Е для волос, для лица и кожи
» » Витамин Е для волос, для лица и кожи

    Витамин Е для волос, для лица и кожи


    Данный микроэлемент по праву занимает одно из самых важных мест среди компонентов витаминной группы не только в косметологической, но и в медицинской областях. Он способен подталкивать клетки к постоянному обновлению, что позволяет коже долго быть свежей и молодой.

    Витамин Е для волос, для лица и кожи

    Действие витамина Е на кожу
    Кожные покровы выступают своеобразной лакмусовой бумажкой, способной в большей мере отразить «неполадки» в работе организма и нехватку какого-либо элемента. Дефицит витамина Е проявляется в виде шелушения кожи или возникновения раздражения по неизвестным причинам.

    Данный элемент является главной составляющей практически всех косметических средств по уходу за кожей лица, рук и тела. Это в полной мере обусловлено тем, что токоферол способен защищать кожу от старения путем ускорения обмена веществ в клетках, их регулярному и интенсивному восстановлению, а также создает природный барьер между кожей и действием ультрафиолета. Поэтому косметические средства, имеющие в своем составе витамин Е, способны заживлять мелкие ранки и устранять воспалительные процессы, происходящие на кожных покровах.

    Ведущие производители косметики предлагают своим клиентам широкий ассортимент средств по уходу за кожей рук, лица или тела, в которых присутствует витамин Е. К таковым относятся общеизвестные бренды Oriflame, Green Mama, Avon, Nivea и так далее. Достаточно внимательно изучить каталог товаров или прочитать состав крема или лосьона.

    Такое средство можно приготовить своими руками в домашних условиях, для чего понадобится:
    • 1 ст.л. сухих соцветий ромашки;
    • полчайной ложки глицерина;
    • по 1 ч.л. касторового и камфарного масла;
    • непосредственно сам витамин Е в виде масляного раствора – несколько капель.

    Нужно настоять соцветия в кипятке примерно час, затем настойку процедить и взять оттуда буквально 2 ч.л. жидкости. Смешиваем и хорошенько растираем их с остальными компонентами и оставляем до охлаждения. Срок хранения весьма короткий – не больше недели. Средство отлично устраняет шелушение и смягчает кожу.

    Витамин Е для волос, для лица и кожи

    Маски для лица с витамином Е
    Питательную и смягчающую маску также можно не покупать, а сделать самостоятельно, причем сделать это под силу каждому, да и затраты времени или средств – минимальные.

    1. Чтобы приготовить маску для смягчения кожи, склонной к жирности нужны такие компоненты как: пара ложек хлопьев овсянки, 15 капель лимонного сока, 4 или 5 капель масляного концентрата витамина Е. Все составляющие тщательно вымешиваются и наносятся на очищенную кожу лица примерно на 15-20 мин. Затем смываем и освежаем кожу льдом.
    2. Маска из творога и витамина Е для питания кожи, склонной к сухости. Пара ложек творога смешивается с двумя чайными ложками растительного масла и парой капель витамина. Дальнейшие действия те же.
    3. Предотвратить растяжки беременным женщинам поможет средство из оливкового масла и масляного раствора витамина. Для этого нужно тщательно перемешать ложку масла и 650 мг. концентрата Е. Теперь полученное средство нужно втирать в проблемные зоны, подвергающиеся риску появления растяжек, два раза в день, желательно после принятия душа.

    Витамин Е для волос, для лица и кожи

    Витамин Е для волос
    Данный компонент способен не только укрепить волосы и усилить их рост, но и подлечить кожный покров головы. Витамин Е в комплексе с маслами жожоба, репейника и других растений, способен предупредить ломкость и выпадение волос, обусловленные пересушенностью и повреждениями. Пригодятся эти средства и тем, кто мечтает о длинных и роскошных волосах.
    Маска с витамином Е и маслом жожоба для питания волос требует смешивания таких ингредиентов как: по столовой ложке масла репейника и жожоба и 1ч.л. витамина. Смесь наносится на всю голову и длину волос, потом нужно укутать голову полиэтиленом и оставить на часик. Смываем все это шампунем и наносим бальзам или ополаскиватель. Все это нужно проводить в течение месяца по паре раз на неделю.

    Маска для волос с витамином Е и оливковым маслом
    Составляющие питательной маски нужно дополнить столовой ложкой и повторить процедуру от начала до конца.
    Если отсутствует желание возиться с препаратами, существует возможность приобрести готовые маски, содержащие витамин Е.
    Для пущего эффекта от наружного применения средств с витамином Е постарайтесь обогатить свое питание продуктами, содержащими это важное вещество. И тогда ваши волосы и кожа порадуют чистотой, блеском, здоровьем и молодостью.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook