Great.az
» » Занятия йогой: основные правила
» » Занятия йогой: основные правила

    Занятия йогой: основные правила


    Йога помогает развивать гибкость и силу, которые способствуют обретению правильной осанки, помогают улучшить общее состояние здоровья, а также стать стройнее и привлекательнее. Но занятия не принесут эффекта, если не соблюдать основные правила йоги.

    Занятия йогой: основные правила

    Никогда не начинайте занятия со сложных асан, если вы новичок в йоге. Неважно, насколько вы сильны и развиты, всегда начинайте тренировки с постижения основ. Помните, что йога - это не просто упражнения, а путь к физическому и духовному совершенству.

    Занимайтесь йогой на голодный желудок, в удобной одежде и босиком. Для выполнения некоторых упражнений вам будет нужен коврик. Правильно выбирайте место для проведения своих тренировок, никто и ничто не должно отвлекать вас. Занимайтесь по видеоурокам или вместе с инструктором. Многим групповые занятия мешают настроиться на нужный лад и сбивают, заставляя разочароваться в йоге.

    Обязательное условие - выполняйте упражнения в удобном для вас темпе, не перенапрягаясь, иначе тренировки могут привести к травмам. Не торопитесь и при выполнении регулярных упражнений вы с легкостью добьетесь того, что раньше вам казалось немыслимым. Со временем асаны будут даваться вам все легче.

    Большинство упражнений в йоге связаны с дыханием. Если вы выполняете их неправильно, то их эффективность равна нулю. Во время занятий ваше дыхание должно быть равномерным и спокойным. Некоторые движения "направляются" ритмом вдохов и выдохов, поэтому, чтобы достичь лучших результатов, выполняйте упражнения со всеми требованиями.

    Одно из самых важных правил йоги - обязательное использование заминки после окончания каждой тренировки. Поза шивасана помогает закрепить пользу от всех выполненных упражнений, поэтому не пренебрегайте ею.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook