Great.az
» » Правда и мифы о низкокалорийных тортах
» » Правда и мифы о низкокалорийных тортах

    Правда и мифы о низкокалорийных тортах


    Можно ли съесть обожаемый и очень аппетитный тортик и не поправиться ни на грамм? Реклама и громкие слоганы трубят об этом на каждом шагу, обещая женщинам прекрасную фигуру, употребляя низкокалорийные торты. Ведь они по вкусовым качествам ничуть не уступают обычным, однако калорийность таких продуктов в два, а то и три раза ниже. Правда ли это?

    В жестокой борьбе со своей силой воли и аппетитом порой выигрывает последний и желание съесть хоть кусочек вкусного и сладкого тортика. А потом мы долго мучаем себя угрызениями совести и изнурительными диетами.
    Правда и мифы о низкокалорийных тортах

    Дабы очистить совесть и порадовать великомучениц строгих диет, тех кто тщательно следит за своей фигурой и каждым лишним килограммом в категорическом нежелании набрать вес, некоторые производители кондитерских изделий пошли на интересные уловки. И всё пришло к тому, что низкокалорийный торт стал очень популярным в посиделках за чаем худеющих подружек.

    Давайте всё-таки разберемся, может ли вообще быть испеченный торт низкокалорийным? Таковыми принято считать те продукты, чья калорийность не превышает сорок калорий на сто грамм веса. Напомним, что один единственный кусочек в 100 грамм тортика имеет в себе около 360 калорий. И тут назревает вопрос, возможно ли, используя те же самые продукты и ингредиенты приготовить торт, калорийность которого будет в 9 раз меньше? Ответ довольно прост – невозможно!

    Правда и мифы о низкокалорийных тортах

    Даже если производители заменят стандартные продукты их более легкими аналогами, калорийность такого торта будет совсем чуть-чуть ниже. Так, к примеру, сливочное масло можно заменить обычным маргарином, вместо куриных яиц кладут яичный порошок, а вместо натуральных жирных сливок – сливки растительного происхождения, но мало того, что от этого перечня продуктов не мудрено поправится, так еще и нанести вред своему организму. По себестоимости такой торт выйдет намного дешевле, а по цене реализации, как якобы низкокалорийный – стоит он намного дороже. Минусом всего вышеперечисленного будет также и то, что дабы улучшить вкусовые качества этого совершенно ненатурального торта, производитесь ухитряется добавить усилители вкуса, ароматизаторы и канцерогены.

    Подведя итоги, можно сделать вывод, что если уж сильно захотелось сладенького, то нет ничего плохого в половинке кусочка обычной порции. Уменьшив порции, вы удовлетворите свое желание и избавите свой организм от нежелательных вредных добавок.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook