Great.az
» » 3 способа применения овсянки для красоты
» » 3 способа применения овсянки для красоты

    3 способа применения овсянки для красоты


    3 способа применения овсянки для красоты


    Овсяные маски для лица
    Питательные маски из овса – это прекрасное средство для ухода за кожей, так как в нем содержатся витамины А, В1-В3, необходимые микроэлементы и эфирные масла и многое другое. Для приготовления маски овсяную крупу смалывают в кофемолке в крошку, разбавляют жидкостью до кашеобразного состояния и наносят на лицо на 10-15 минут несколько раз в неделю. Для сухой кожи овсяная крупа разбавляется молоком и парой капель растительного масла, для нормальной кожи – кефиром, для жирной кожи лица – яичным белком и парой капель лимонного сока. Маски из овса не только питают и справляются с недостатками кожи, но и прекрасно её очищают.


    Овсяные скрабы для лица и тела

    Для приготовления скраба для лица нужно измельчить овсяную крупу в муку, разбавить жидким медом или молоком и наносить на кожу лица массирующими движениями. А вот для кожи тела помол можно сделать чуть грубее, с крупными частичками, добавить сахар, молотый кофе и разбавить жидкостью до нужной консистенции.


    Обертывания с овсянкой

    Молотую в муку овсянку разбавляют теплой водой в соотношении 1:1, добавляют несколько капель растительного масла и наносят на чистую кожу тела в проблемных зонах, затем оборачивают пищевой пленкой. Обертывания с использованием овса делают кожу более мягкой, упругой и гладкой.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook