Great.az
» » Чистка лица содой в домашних условиях
» » Чистка лица содой в домашних условиях

    Чистка лица содой в домашних условиях


    Обычная пищевая сода широко применяется не только в кулинарии, но и в некоторых других областях. Наверняка многие девушки знают, что она может стать доступным косметическим средством. Но чтобы добиться желаемого эффекта, нужно знать и соблюдать некоторые правила применения.

    Чистка лица содой в домашних условиях


    Сода способна оказывать благоприятное воздействие на кожу лица, причём в нескольких направлениях:

    1. Сода обладает выраженным пилинг-эффектом, так как эффективно отшелушивает и удаляет омертвевшие и ороговевшие клетки дермы, тем самым обновляя кожу. И благодаря этому лицо выглядит гораздо свежее и приобретает естественный здоровый оттенок.
    2. Пищевая сода обладает бактерицидными, противогрибковыми и антисептическими свойствами, благодаря которым защищает кожные покровы от воздействия патогенных микроорганизмов и снижает риски развития дерматологических инфекций, а также помогает избавляться от прыщей.
    3. Сода позволяет расширять и очищать поры, благодаря чему устраняются угри.
    4. Это прекрасное очищающее средство, которое позволит удалить с поверхности лица и даже из пор любые загрязнения, а также остатки косметических средств.
    5. Сода может удалить избыток кожного жира, а также снизить активность сальных желёз, тем самым устранив неприятный жирный блеск лица.
    6. Данное домашнее средство стимулирует активную регенерацию клеток, ускоряет внутриклеточные обменные процессы, улучшает кровообращение и кровоснабжение тканей дермы, а также нормализует питание. И такие свойства позволяют добиваться выраженного омолаживающего эффекта.

    Чистка лица содой в домашних условиях


    Сода – это практически универсальное средство, которое позволяет решать несколько проблем, таких как угревая сыпь (ненавистные чёрные точки), сероватый или желтоватый цвет лица, чрезмерно жирная кожа, загрязнённые или расширенные поры, пигментные пятна, первые признаки увядания или старения (мимические морщинки, дряблость и прочие), а также воспаления.

    Сода, несмотря на множество полезных свойств, имеет некоторые противопоказания. К ним относятся чувствительная или очень тонкая кожа, нарушения целостности кожных покровов (раны, царапины, ссадины), дерматологические заболевания с локализацией в области лица, а также купероз.


    Предлагаем несколько проверенных рецептов на основе обычной пищевой соды:

    1. Попробуйте сделать простой скраб. Для этого в соду добавьте небольшое количество тёплой воды, чтобы получилась некая кашица. Эту массу активными массирующими движениями наносите на поверхность лица, особое внимание уделяя проблемным зонам. Далее умойтесь тёплой водой, а затем прохладной, чтобы сузить поры и не допустить их дальнейшего загрязнения. Также можно смешать соду с солью, такой скраб тоже будет эффективным.

    2. Для проблемной и жирной кожи подойдёт это средство. В равных пропорциях смешайте соду и муку, добавьте воды. Готовую кашицу нанесите массажными движениями на лицо, оставьте на десять-пятнадцать минут, а потом умойтесь.

    3. Чтобы отбелить и освежить лицо, соду разбавьте не обычной водой, а апельсиновым, лимонным, яблочным или другим кислым соком. Подготовленную кащицеобразную массу распределите по лицу, совершая массажные движения. Спустя десять или пятнадцать минут просто смойте всё водой.

    4. Чтобы избавиться от прыщей, следует смешать йогурт (кефир или простоквашу) с содой до получения кашицы, которую затем следует нанести на проблемные участки и оставить на двадцать минут. После умойтесь.

    5. Для выравнивания цвета лица используйте соду и хозяйственное мыло. Последнее натрите и разбавьте тёплой водой, чтобы получилась пена. В неё добавьте соду, а потом нанесите это средство на лицо, слегка помассируйте его, оставьте смесь на десять минут и умойтесь тёплой водой.

    6. Чтобы приготовить питательную и омолаживающую маску, смешайте мёд, соду и сливки (их можно немного подогреть). Этот состав распределите по лицу, оставьте на пятнадцать-двадцать минут, смойте. Также в маску можно ввести перемолотые овсяные хлопья.

    7. Для устранения воспалений используйте сок алоэ: растворите в нём соду (у вас должна получиться не очень густая масса), нанесите состав на лицо, выдержите пятнадцать минут и умойтесь.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook