Great.az
» » Полезные маски из малины для кожи лица
» » Полезные маски из малины для кожи лица

    Полезные маски из малины для кожи лица


    Полезные маски из малины для кожи лица


    Малина очень полезна для кожи, ведь это кладезь питательных веществ. В ней содержатся витамины РР, группы В, Е, Н, С и другие, органические кислоты, сера, калий, фосфор, цинк, фтор, медь, марганец.

    1. Малина эффективно, но бережно очищает кожу.
    2. Помогает удалить загрязнения из пор и сузить их.
    3. Стоит отметить омолаживающие и тонизирующие свойства.
    4. Наблюдается эффект поверхностного пилинга: мягко отшелушиваются ороговевшие частички кожи.
    5. Малина полноценно питает эпидермис, насыщает его всем необходимым.
    6. Маски на основе такой ягоды устраняют веснушки и пигментные пятна, отлично выравнивая и освежая тон лица.
    7. Малина оказывает противовоспалительное воздействие.

    Полезные маски из малины для кожи лица


    Рецепты масок

    Для жирной кожи


    1. Можно использовать кашицу из малины без дополнительных добавок. Распределите её по лицу, оставьте на полчаса, по прошествии которых умойтесь.
    2. Смешайте столовую ложку приготовленной из малины кашицы, а также половину чайной ложки лимонного сока и пшеничной муки или крахмала. Этот состав распределяется по лицу и оставляется на нём на двадцать или тридцать минут, а далее смывается, но лучше прохладной водой (это позволит сузить поры).
    3. Возьмите несколько столовых ложек малины, разомните их и перемешайте с несколькими кусочками отрубного хлеба (его предварительно хорошо раскрошите). У вас получится кашица, и её нужно будет нанести на лицо и оставить на полчаса. Потом просто умойтесь.


    Для нормальной и сухой кожи

    1. Нужно смешать две столовых ложки измельчённой малины и такое же количество жирных сливок или сметаны. Приготовленную кашицу следует оставить на лице на двадцать-тридцать минут.
    2. Можно приготовить состав из тридцати граммов измельченной в кашицу малины и одного желтка куриного яйца. Такое средство оказывает не только увлажняющее, но и питающее воздействие.


    Отбеливающие

    1. В равных пропорциях смешайте измельченные ягоды малины, лимонный сок и кефир. Этот состав нанесите на проблемные участки своего лица (то есть зоны с веснушками или гиперпигментацией), подождите тридцать-сорок минут и смойте.
    2. Измельчите две столовых ложки малины, добавьте столовую ложку простокваши или сыворотки. Средство используйте для нанесения на гиперпигментированные зоны, оставляйте максимум на сорок минут.

    Полезные маски из малины для кожи лица


    Для чувствительно кожи

    1. Можно использовать малину вместе с алоэ. Для этого листья растения на два дня положите в холодильник, а, достав, порежьте как можно мельче и смешайте примерно с таким же количеством растолчённых ягод малины. У вас получится пюре, которое надо будет на полчаса нанести на кожу.
    2. Эффективная маска готовится из малины и ромашкового отвара. Сначала приготовьте сам отвар, залив кипятком в количестве половины стакана чайную ложку высушенной ромашки и прокипятив в течение пяти минут. Остывшую жидкость процедите, смешайте с измельчённой малиной, чтобы получилась не очень густая масса. Массу нанесите на кожу на двадцать минут.
    3. Растолките несколько крупных ягод спелой малины и добавьте в этот состав пять капель эфирного масла чайного дерева. Смесь выдерживается в течение двадцати минут.


    Для увядающей или ослабленной кожи

    1. Нужно смешать столовую ложку измельчённой малины, такое же количество достаточно жирного творога и примерно чайную ложку натурального мёда. Смесь распределяется и выдерживается на коже лица около сорока минут.
    2. Повысить тонус кожных покровов поможет смесь, приготовленная из малиновой кашицы и измельчённых свежих мятных листьев. Вы ощутите приятный холодок, но он не доставит дискомфорта. Выдерживать такую маску на лице можно в течение получаса.
    3. Нужно перемешать по столовой ложке оливкового масла, размятой в кашицу малины, натурального мёда, а также чайную ложку предварительно подогретого молока.
    4. Приготовьте питательную маску из яичного белка и малины, просто смешав эти компоненты в равных количествах.
    5. Используйте творог, причём особенно полезным в данном случае будет жирный. Его в объёме одной столовой ложки перемешайте с двумя столовыми ложками растолчённой малины. Кашицеобразную массу распределите по лицу, а примерно через сорок минут смойте.
    6. Смешайте примерно две или три столовых ложки малины, предварительно её измельчив, чайную ложку молока и такое же количество миндального масла.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook