Great.az
» » Мицеллярная вода: её состав и применение
» » Мицеллярная вода: её состав и применение

    Мицеллярная вода: её состав и применение


    Мицеллярная вода - это универсальное средство для очищения и увлажнения кожи, набирающее популярность. Что же входит в состав этой воды и для чего она нужна?

    Мицеллярная вода: её состав и применение


    Что входит в состав мицеллярной воды?

    Все виды мицеллярной воды содержат в себе мицеллы – мельчайшие частички в виде сфер, наполненные маслами. Они действуют как магниты, впитывая в себя жир и загрязнения, безопасно растворяя макияж и вытягивая грязь из пор.

    Но мицеллярная вода может иметь в составе разные вещества. Первый её вид содержит в себе классические эмульгаторы и растворяющие вещества (бутиленгликоль, пропиленгликоль). Косметические продукты с таким составом обязательно нужно смывать с кожи, иначе они могут вызвать шелушения и раздражения.

    Второй вид – на основе более щадящих и более натуральных эмульгаторов, лаурилглюкозида и кокоглюкозида. Смывать их желательно, но не обязательно, т.к. они менее склонны вызывать раздражения. Перед применением их стоит протестировать на небольших участках кожи.

    Именно третий вид мицеллярной воды заслужил надпись «не требует смывания». Это косметические продукты, содержащие в себе мягкие очищающие соединения – полоксамеры. Это самые безопасные средства для снятия макияжа.

    В составе мицеллярной воды могут быть также глицерин и пантенол – заживляющее средство.

    Как её использовать?
    Мицеллярная вода решает сразу несколько проблем: растворяет макияж, удаляет загрязнения и жир из пор, тонизирует и увлажняет кожу.

    Применять мицеллярную воду очень просто: нужно пропитать ватный диск и легкими движениями протереть им кожу, в том числе вокруг глаз. Как уже говорилось выше, некоторые виды мицеллярной воды нужно будет после этого смыть с кожи водой, но «безопасная» мицеллярная вода смывания не требует. Она подходит для всех видов кожи, но жирная кожа всё-таки требует дополнительного очищения и особого ухода. Обладательницам сухой и чувствительной кожи это очищающее средство может стать основным продуктом.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook