Great.az
» » Сахарная диета. Принципы, плюсы и минусы
» » Сахарная диета. Принципы, плюсы и минусы

    Сахарная диета. Принципы, плюсы и минусы


    Суть диеты
    Основная задача диеты – насытить организм простыми углеводами и освободить его от жиров, шлаков, токсинов и прочих вредных веществ. Сахар – это чистая энергия. Простые углеводы, из которых он состоит практически полностью, попадая в организм, сразу же начинают перерабатываться в энергию. Так что организм работает вполне нормально, но при этом не откладывает углеводы и жиры, то есть вес снижается.

    Как соблюдать?
    Всё очень просто. Всё, что можно употреблять – это чай с сахаром. Чай может быть как чёрным, так и зелёным или травяным, но в любом случае он не должен быть слишком крепким. На каждые 200 мл чая следует добавлять по 30 граммов сахара, то есть примерно 5-6 чайных ложек без горки. Также можно пить обычную или минеральную воду. Общий объём жидкости должен составить примерно 2-2,5 литра. Так как, по сути, сахарная диета – это голодание, то лучше использовать её как некий разгрузочный вариант. Продолжительность не должна превышать 2-3 дней. А устраивать такие разгрузки можно раз в месяц.

    Сахарная диета. Принципы, плюсы и минусы


    Плюсы и минусы

    Преимущества сахарной диеты:
    1. Заметный эффект. За день можно избавиться от 500-1500 граммов веса.
    2. Так как в организм будет поступать довольно большое количество сахара, то вы будете ощущать прилив энергии и находиться в хорошем настроении.
    3. Такая диета подойдёт любителям сладкого.

    Недостатки:
    1. Имеются противопоказания. К ним относятся сахарный диабет, лактация и беременность, детский возраст, заболевания органов пищеварения (гастрит, язва), а также некоторые хронические болезни в стадии обострения.
    2. Чай очень сладкий, пить его довольно неприятно.
    3. В организм не будет поступать ничего, кроме быстрых углеводов.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook