Great.az
» » Причины выпадения волос
» » Причины выпадения волос

    Причины выпадения волос


    Красивые и роскошные волосы - гордость любой женщины. В среднем волосы отрастают на 10-15мм в месяц, продолжительность жизни каждого волоска составляет от двух до семи лет.

    Причины выпадения волос


    В процессе жизни волосы неизбежно выпадают, нормальным считается потеря от 50 до 100 единиц в сутки. Но бывает так, что каждое утро на расческе остаются сотни потерянных волосков, почему так происходит?

    В первую очередь это наследственность: скорость роста, цвет волос, степень облысения может передаться по наследству от родителей.

    Гормональные изменения также могут привести к усиленной потере волос. В большинстве случаев, это связано с неправильной работой щитовидной железы.

    Воспалительные, грибковые или инфекционные заболевания кожи головы могут спровоцировать выпадение волос, однако, после проведенного лечения, густота волосяного покрова восстанавливается.

    Пониженный гемоглобин, как ни странно, может служить причиной выпадения. Это происходит потому, что волосяные луковицы хуже снабжаются кислородом и слабее удерживают стержень волоса. В данной ситуации может помочь обогащенная железом пища.

    При жестких диетах, при ограничении белковой пищи, во время поста возникает острая недостаточность белков в организме. Длительный дефицит полезных веществ может привести к приостановке роста волос или к их частичной потере.

    Частое использование фена, щипцов, средств для укладки, химической краски также негативно влияет на состояние волос и кожи головы. Чтобы сократить вредное воздействие на волосы, необходимо время от времени давать им высохнуть самостоятельно.

    Чтобы волосы оставались здоровыми и красивыми, в первую очередь, необходимо определить причину выпадения и полностью устранить ее.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook