Great.az
» » Облепиховое масло и способы его применения
» » Облепиховое масло и способы его применения

    Облепиховое масло и способы его применения


    Облепиховое масло и способы его применения


    Как можно применять облепиховое масло?
    Благодаря своим чудодейственным свойствам его используют в разных сферах жизни человека – это лечение и профилактика разных заболеваний; это изготовление различных косметических средств для волос, кожи лица и тела. Кроме того на основе этого масла изготавливают большое количество различных лекарственных препаратов.

    Наиболее часто его рекомендуют применять при возникновении таких болезней желудочно-кишечного тракта, как язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью, колит и язва двенадцатиперстной кишки. Это масло снижает кислотность и заживляет любые язвы. Принимать его нужно внутрь по 1 ч. л. за 30 мин. до приема пищи. В день нужно выпивать по 2-3 ложки. Таким образом, нужно пролечиться в течение месяца.

    Кроме того масло облепихи используется при онкологических заболеваниях пищевода. Рекомендуется его принимать по 0,5-1 чайной ложки 2 или 3 раза в день в период самого лечения, и 14-21 дней после окончания курса лучевой терапии.

    Однако это масло противопоказано при различных болезнях поджелудочной железы, таких как, панкреатит, холецистит и др. Также следует воздержаться от его применения, если у вас есть склонность к частым поносам и расстройствам желудка, так как оно еще больше усилит эффект.

    Очень эффективно масло облепихи при лечении различных ран и заболеваний кожного покрова: трофических язв, ожогов разной степени, обморожений, пролежней, и даже при лучевых поражениях кожи. Также его применяют при нарывах, гнойных ранах и повреждениях слизистой оболочки. После того как рана тщательно промыта и обеззаражена на нее капают масло из пипетки. Затем, если необходимо, перевязывают бинтом.

    При эрозии шейки матки назначают курс лечения в течение одной или двух недель по рекомендации врача (примерно 8-12 процедур). Необходимо делать тампоны с облепиховым маслом. Для этого нужно один ватный тампон смочить в 5-10 мл масла и вставить его во влагалище на 12 – 20 часов.

    При геморрое масло рекомендуют применять как наружно (в виде компрессов), так и внутренне. Компресс ставиться следующим образом: марлю пропитывают маслом и ставят на один час или же можно на всю ночь.

    Если у вас нет возможности использовать компрессы, то можно просто смазывать задний проход с помощью Облепиховое масло очень полезно для профилактики и лечения органов зрения. Оно используется при различных травмах, ожогах, инфекционных и воспалительных болезнях глаз, а также при лучевом повреждении.

    Облепиховое масло и способы его применения


    Облепиховое масло в косметологии
    Производители косметики уже давно заметили полезные свойства облепихового масла. Оно используется при производстве всевозможных кремов, масок, шампуней, бальзамов, губной помады, зубной пасты и т.д.

    Вы также можете приготовить себе различные маски даже в домашних условиях. Только нужно запомнить, что для кожи не рекомендуется использовать масло облепихи в неразбавленном виде, так как вы можете добиться противоположного эффекта, и ваша кожа будет выглядеть еще хуже. Лучше всего в косметических целях использовать масло, которое получается способом холодного отжима.

    Облепиховое масло и способы его применения


    Какие маски можно приготовить?

    Чаще всего оно применяется для сухой, увядающей кожи, так как это масло обладает способностью глубоко питать, смягчать, повышать упругость кожи и разглаживать неглубокие морщины.

    1. Для приготовления этой маски вам понадобится одна чайная ложка масла облепихи и такое же количество сока облепихи. Также можно использовать и другие виды сока, например: сок апельсина, яблока, мандарина, винограда. Главное условие – этот сок должен быть свежевыжатым. К маслу и соку нужно добавить один желток и все тщательно перемешать. Эту маску нужно нанести на ваше лицо на 20 минут, после чего удалить ее, смыв водой комнатной температуры.

    2. Маска для сухой кожи. Для ее приготовления вам понадобятся: одна чайная ложка меда, три столовых ложки теплого молока, одна столовая ложка творога, одна чайная ложка масла облепихи. Все нужно тщательно перетереть и нанести на 15 минут на ваше лицо. После этого маску нужно удалить, просто скатив комочками, а затем смыть остатки теплой водой.

    3. Маска для кожи с характерными признаками старения (неэластичность, тусклый цвет и небольшие морщинки). Для ее приготовления вам понадобятся: один желток, одна чайная ложка масла, полстоловой ложки порошка желтой глины. Маску нужно размешать и намазать лицо полученной кашицей на 15 минут. Затем нужно умыться сначала теплой водой, а потом холодной. Эту косметическую процедуру нужно повторять два раза в неделю.


    Для женщин с жирной кожей можно протирать лицо смесью из облепихового масла и жидкого мыла. После этого нужно умыться теплой водой.


    Также масло облепихи очень полезно для волос. Оно укрепляет саму волосяную луковицу, чем препятствует ее выпадению. Кроме того оно укрепляет структуру волоса и способствует его быстрому росту.

    Для того чтобы у вас была роскошная шевелюра, нужно втирать это масло в кожу головы за два часа до мытья. После этого нужно просто помыть голову как обычно.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook