Great.az
» » Как сузить поры на лице домашними масками
» » Как сузить поры на лице домашними масками

    Как сузить поры на лице домашними масками


    Как сузить поры на лице домашними масками


    Мед и сок лайма
    Справиться с расширенными порами возможно. Маски для кожи лица в домашних условиях легко приготовить самостоятельно и таких рецептур великое множество. Например, смешать 1 ч.л меда с 2 ч.л сока лайма и 1 ст.л сахара. Массажными движениями нанести на лицо. Маска проникает в поры, очищает и постепенно сужает их. Через 10 минут смыть теплой водой. Для приготовления этой маски лучше использовать именно лайм, а не лимон, поскольку сок лайма обладает более сильным эффектом.

    Молочнокислые продукты
    Натуральный йогурт, кефир или низкопроцентная сметана обладает свойством скраба, отшелушивая мертвые клетки кожи. Молочная кислота разравнивает кожу от морщин и сужает расширенные поры на лице. Для маски нанести тонким слоем натуральный йогурт или другой кисломолочный продукт, оставить на 10 минут.

    Огурец
    Огуречные кружочки - это уже классика, и не зря. Огурец улучшает тонус и текстуру кожи за счет естественного вяжущего свойства, способного стягивать поры. Вместо огуречных кружочков можно натереть огурец, отжать сок и смочить в нем ватный тампон. Промокнуть им всё лицо и оставить на 15 минут

    Пищевая сода
    Обычная кухонная сода помогает справиться с проблемой появления прыщей и сужением пор на коже за счет своего противовоспалительного и антибактериального эффекта. Для маски приготовить пасту, используя равные части воды и соды, легкими движениями втирать маску в кожу в течение одной минуты. Смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

    Белая глина
    Белая глина - природный минерал, накопивший свои полезные свойства в течение многих миллионов лет, и успешно применяющийся в косметологии. Маски из натуральной белой глины помогут улучшить цвет лица и стянуть расширенные поры, ускоряется регенерации кожных тканей, в результате чего кожа лица выглядит здоровой. В продаже имеются как готовые маски из белой глины, так и в виде сухого порошка белой глины, которую разводят с небольшим количеством воды.

    Яичные белки
    Венчиком или вилкой взболтайте белок одного яйца (а желток можно использовать для маски для волос, смешав, например, с 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчичного порошка) и распределите белковую массу на коже лица. Оставить на лице до полного высыхания. Смыть водой. Маску применяют 2 раза в неделю. Для дополнительного эффекта в белковую массу добавляют лимонный сок.

    Миндальная маска
    Сухая кожа лица нуждается в увлажнении. Миндальная маска не только увлажняет, но и выравнивает, подтягивает и улучшает его цвет, уменьшает расширенные поры. Для маски 1 ст.л миндаля замочите на ночь в воде. На утро воду слейте и разомните миндаль в пасту, добавьте 1 ч.л сока лайма. Нанести маску на лицо, оставить на полчаса, смыть теплой водой.

    Яблочный уксус
    Кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, обладает тонизирующим, вяжущим свойством, приводящий в норму PH кожи. Смешайте равные части яблочного уксуса и воды, нанести раствор на кожу ватным диском. Оставьте на 5 минут, смойте теплой водой. Нанесите нежирный увлажняющий крем.

    Овсянка
    Овсянка превосходно отшелушивает и питает кожу. Для достижения наилучшего результата нужно смешать 5 ст.л молока с 2 ст.л меда и 2 ст.л измельченной овсянки или овсяной муки. Вмассируйте маску в кожу в течение нескольких минут и оставьте на лице на 15 минут. Смыть теплой водой.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook