Great.az
» » Учимся улыбаться: 6 упражнений
» » Учимся улыбаться: 6 упражнений

    Учимся улыбаться: 6 упражнений


    Предлагаем вам 6 упражнений, которые сделают вашу улыбку неотразимой.

    Первый этап — это подготовка. Для начала нужно тщательно умыться и вымыть руки — ведь вы будете прикасаться к лицу, поэтому руки тоже должны быть чистыми. Перед тем, как приступить к гимнастике, нужно нанести на лицо увлажняющий крем, особенно на шею, подбородок, область рта и щеки. Ну и, разумеется, сами губы тоже нужно увлажнить с помощью бальзама или гигиенической губной помады. То же самое необходимо сделать и после окончания гимнастики.

    Для начала нужно понять, какой должна быть именно ваша улыбка. Как же измерить ширину улыбки, идеально гармонирующей с вашим лицом? Сядьте перед зеркалом, сомкните губы, но не сжимайте их слишком крепко. Затем приложите к ним наиболее длинный палец (чаще всего — средний). Его нужно выровнять по серединной линии лица — по центру губ должен находиться второй от ногтя сустав. От кончика пальца до костяшки — это и есть идеальная ширина вашей улыбки. Запомните расположение этих двух точки относительно глаз.

    Учимся улыбаться: 6 упражнений


    Теперь вам нужно улыбнуться так широко, насколько вы сможете. Посмотрите, ширина этой улыбки совпадает с тем, что вы измерили с помощью пальца? Если нет, то откорректируйте ее. Проверьте, действительно ли улыбка симметрична, исправьте недочеты, если вы их видите, и зафиксируйте уголки губ пальцами. Улыбку нужно удерживать в таком положении 15 секунд. После этого нужно расслабиться, отдохнуть и повторить упражнение. Его следует повторять 10 раз в день во время первой недели тренировок и 20 раз в день, начиная со второй недели.

    Следующее упражнение — трубочка или уточка. Нужно вытянуть губы трубочкой так далеко, как только сможете, и остаться в таком положении на 10 секунд. Затем снова расслабиться. Как и в предыдущем случае, сначала можно делать по 10 повторов, а со второй недели — по 20.

    Для третьего упражнения нужно положить на каждую щеку по три пальца — указательный, средний и безымянный. Легонько потяните вниз щеки и при этом улыбнитесь. Удерживайте такое положение 10 секунд, потом расслабьтесь. Повторять нужно так же, как и первые два упражнения.

    Учимся улыбаться: 6 упражнений


    РАССЛАБЛЯЮЩАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦЕВЫХ МЫШЦ
    Все мы слышали выражение «натянутая улыбка». Обычно людям кажется, что она не располагает, что она не искренняя — или выглядит как попытка что-то скрыть.

    По-настоящему красивая улыбка появится только на расслабленном лице. Более того, как уверяют некоторые ученые, для того, чтобы расслабить мышцы тела, достаточно расслабить мышцы лица. Это улучшает качество кожи, усиливает кровообращение и снижает стресс. Вот простая гимнастика для расслабления лица.

    1. Для первого упражнения следует как можно шире открыть рот, так, чтобы вы почувствовали натяжение кожи на щеках, губах и подбородке. На несколько секунд замрите в таком положении, потом расслабьтесь. Повторите еще несколько раз.

    2. Второе упражнение начинается с глубокого вдоха. Затем вам нужно широко открыть рот, вытянуть язык очень далеко вперед, насколько сможете, и посмотреть вверх. Затем — сильный, резкий выдох с характерным звуком «Ха!» Упражнение выполняется 10 раз.

    3. Ну и наконец — нечто вроде массажа. Нужно несильно пощипать щеки. Пройдитесь легкими щипками по всей коже на щеках.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook