Great.az
» » Быстрая маска для освежения лица
» » Быстрая маска для освежения лица

    Быстрая маска для освежения лица


    Быстрая маска для освежения лица


    Какие ингредиенты понадобтся для приготовления маски?

    Рис.
    Для маски может подойти как цельный, так и посеченный рис. Главное, чтобы он был чистый, не полупрозрачный, желтоватый, а белый, и без шелухи. Для маски достаточно 50 г риса.

    Овсяные хлопья. Самый лучший вариант - привычный "Геркулес", который есть в шкафу с продуктами у любой хозяйки. Для маски достаточно половины столовой ложки.

    Грецкий орех. Этот продукт не должен подвергаться обработке - например, обжарке. Для маски понадобится всего 1 орех.

    Банан. Лучше - не перезревший, упругий, спелый, но не переспевший, с чуть недозрелой мякотью и чистой, желтой кожицей. Для маски достаточно взять 1 треть фрукта.


    Готовим смесь для маски.
    Рис (50-60 г) измельчаем в кофемолке. Перед измельчением рис ни в коем случае нельзя мыть: крахмал оказывает шлифующее действие на кожу.
    Добавляем овсяные хлопья и перетираем, как и рис.
    Добавляем мякоть грецкого ореха и снова прокручиваем смесь риса, овсяных хлопьев и ореха - так, чтобы получилась однородная масса.
    Перекладываем полученную массу в удобную фарфоровую или эмалированную емкость.
    В последнюю очередь добавляем банан и перетираем смесь в однородную сметанообразную массу. Можно воспользоваться для этой цели пестиком или миксером.
    Приготовленную смесь накрываем, ставим в прохладное место на 15-20 минут.


    Очистка лица перед маской
    Перед маской необходимо тщательно очистить лицо. Для этого нужно запарить ромашку (цветки) в кипятке и распарить лицо над кастрюлей с ромашкой, накрывшись большим махровым полотенцем. Паровая ванна для лица длится 7-10 минут. Такая процедура не только очистит кожу и умиротворяюще подействует на раздраженные участки кожи, но также благотворно повлияет на состояние глаз, носоглотки и бронхов.

    Распаренное лицо очищаем мягким скрабом, омываем теплой (или прохладной, но не холодной) водой.


    Как правильно накладывать и смывать маску
    После очистки накладываем маску на лицо специальным косметическим шпателем или просто кончиками пальцев. Маску не следует "втирать" в кожу, как крем. Наносить смесь на кожу нужно деликатно, похлопывающими, "вбивающими" движениями.

    Маска наносится в 2-3 слоя. Подсыхает 1й слой - накладывается 2й.

    Оставляем маску на лице на 25 минут. В это время лучше всего прилечь и расслабить мимические мышцы, настроиться на предстоящее мероприятие, подумать о чем-нибудь приятном. Не стоит во время воздействия маски хлопотать по дому или разговаривать по телефону. Маска окажет стягивающее действие, поэтому лучше всего будет, если на время воздействия маски вы обеспечите себе получасовый покой.

    Смывают маску теплой кипяченой водой, с помощью ватных тампонов или специальных косметических салфеток для лица. Затем лицо ополаскивают холодной (лучше тоже кипяченой) водой. Можно протереть кожу лица кусочком льда. В заключение лицо следует ополоснуть водой комнатной температуры.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook