Great.az
» » Какие косметические процедуры нельзя делать летом
» » Какие косметические процедуры нельзя делать летом

    Какие косметические процедуры нельзя делать летом


    Какие косметические процедуры нельзя делать летом


    В летнее время не рекомендуется выполнять вообще какие-то хирургические операции, кроме тех, которые вызваны настоятельной жизненной необходимостью. Это в полной мере относится и к хирургическим операциям, применяемым в пластической и эстетической хирургии. Не следует удалять сосудистые звездочки на всей поверхности тела, проводить склеротерапию варикозно-расширенных вен на ногах, выполнять липосакцию и липопластику. Даже удаление родинок и пигментных пятен можно проводить только в случае их опасности для здоровья.

    Не следует выполнять и косметические процедуры, связанные с глубоким пилингом кожи с использованием средств профессиональной косметики, а домашние процедуры, связанные с удалением ороговевающего эпителия желательно проводить как можно реже, не чаще одного раза в 7-10 дней. После этих процедур не следует сразу загорать, в противном случае на коже могут появиться некрасивые пигментные пятна и шелушение, которые будут очень долго проходить.

    В летнее время нежелательно проводить лазерную шлифовку кожи и посещать салонные аппаратные процедуры (ультразвук, радиоволновой лифтинг), ведь они сами по себе могут вызывать повреждение кожи, которое только усугубится под действием прямого ультрафиолета. Но даже если эти процедуры по настоянию клиентов выполняются, то в следующие несколько дней они должны воздержаться от приема солнечных ванн любой, даже минимальной продолжительности.

    Не следует предпринимать никаких мер по отбеливанию кожи, ведь косметические средства, которые входят в составы для этих процедур, нарушают целостность рогового слоя эпидермиса, что значительно увеличивает вероятность получить солнечные ожоги и эффект, прямо противоположный ожидаемому.

    Даже к проведению такой, казалось бы, безобидной процедуры как косметическая чистка следует летом прибегать как можно реже, ведь после процедуры остаются раскрытые поры лица, при попадании в которые инфекции намного повышается риск возникновения гнойничковых заболеваний кожи, которые могут оставлять на лице нежелательные следы.

    Профессиональные косметологи вообще говорят, что все активные процедуры, направленные на улучшение собственной внешности, лучше заканчивать за 3-4 недели до наступления жаркой погоды и вновь начинать делать только осенью.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook