Great.az
» » Какие ошибки чаще всего совершают при похудении
» » Какие ошибки чаще всего совершают при похудении

    Какие ошибки чаще всего совершают при похудении


    Какие ошибки чаще всего совершают при похудении


    Ошибка №1: Фокусировка на шкале весов
    Весы - не лучшее средство для измерения жира в организме. Если вы зависимы от весов и ваше настроение зависит от шкалы цифр, то вам следует избавиться от них - они не говорят вам правду. Стрелки весов показывают, например, вес воды, мышц, костей, содержание вашего желудка. Они не измеряют количество жира в организме. Измеряйте талию на уровне пупка для наиболее точного отслеживания своих успехов в снижении веса.

    Ошибка №2: Употребление недостаточного количества клетчатки
    Клетчатка является ключевым компонентом в борьбе с лишним весом. Она посылает сигнал в мозг, о том, что вы поели. Достаточное количество клетчатки также нормализует уровень сахара в крови, что в свою очередь, помогает снять голод и тягу к сладкому. Добавляйте в свой ежедневный рацион по 25-35 граммов клетчатки из таких источников, как овощи, дикий или коричневый рис, бобы, например, черные бобы или чечевицу, фрукты, орехи или семена, такие как семена чиа.

    Ошибка №3: Недостаточное употребление белка
    Белок не только строит и восстанавливает мышечную ткань. Исследования показывают, что те, кто включают в рацион больше белка при одновременном снижении употребления углеводов, теряют больше веса. Протеин балансирует уровень сахара в крови, который вызывает голод. Высокое качество белка также выпускает гормон CCK, который является естественным подавителем аппетита. Белки также вызывают гормон лептин, который говорит мозгу, о том, что вы сыты. Они должны быть в каждом приеме пищи, и скоро вы увидите результаты.

    Ошибка №4: Не наращиваете мышечную массу
    Поднятие тяжестей в любой форме дает вам преимущество над жиром в животе, стрессом, болезнями сердца и раком - и это также самый эффективный способ достичь стройного тела. Исследования показывают, что силовая тренировка способствует более эффективному сжиганию жира, чем кардио упражнения. Мышцы могут сжигать жир в покое и даже во время сна. Когда вы совершаете силовые тренировки или тренировки с сопротивлением, вы увеличиваете свой метаболизм на ближайшие 40 часов. Чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете. Занимайтесь силовой тренировкой 2-3 дня в неделю.

    Ошибка №5: Питье фруктовых соков
    Питье фруктовых соков для многих является признаком хорошего питания и потери веса. К сожалению, верно обратное. Такие соки не содержат клетчатки и имеют высокое содержание сахара. Из-за недостаточного количества клетчатки, вы употребляете огромное количество сахара, которое содержится в стакане фруктового сока. Это означает, что резкие колебания уровня сахара в крови приводят к желанию поедать больше сахара и углеводов, а инсулин в избытке может способствовать увеличению веса.

    Ошибка №6: Налегать на обезжиренный йогурт
    Многие люди в своем стремлении похудеть налегают на йогурт. Тем не менее, большая часть йогуртов, продаваемых в магазинах, являются фруктовыми и содержат огромное количество сахара - столько же сахара, столько и в конфетах. Когда производители удаляют жир из продуктов питания, они теряют вкус. Поэтому производители должны добавлять что-то, чтобы его улучшить и, как правило, это сахар. Сахар способствует увеличению веса и ухудшает здоровье.

    Ошибка №7: Недостаток сна
    Когда мы мало спим, наш метаболизм замедляется и повышается выработка "гормона стресса" кортизола, который повышает аппетит и способствует общему увеличению веса, в частности, скоплению жира на животе. Недостаток сна также вызывает "гормон голода" грелин и снижает гормон лептин, укротителя аппетита. Поэтому спите, по крайней мере, по 7–8 часов в день.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook