Great.az
» » Уход за лицом после 30
» » Уход за лицом после 30

    Уход за лицом после 30


    Многих женщин среднего возраста интересует уход за лицом после 30 лет.

    Главной задачей такого ухода является поддержание нормального функционирования клеток кожи и предотвращение ее преждевременного старения.

    Для женщин в каждом возрасте необходим свой уход за лицом, соответствующий данному периоду и потребностям кожи.

    Уход за лицом после 30

    Очень многие женщины после 30 начинают покупать косметические антивозрастные средства со сложными активными компонентами, гормонами и биостимуляторами. Вам еще рано! Здоровый образ жизни, отказ от курения и алкоголя, полноценный сон и отдых, правильное питание и фитнес, минимум стрессов — вот основная программа ухода за лицом и телом в среднем возрасте.

    После 30-35 лет только начинает замедляться выработка коллагена и эластина в коже, начинают появляться первые морщинки. И о серьезных возрастных изменениях речь пока не идет.

    Но уход за лицом после 30 должен быть особенно тщательным, потому что кожа требует большего увлажнения и питания, чем, например, кожа в 25 лет.

    Очищение, увлажнение, питание и защита — вот какой должен быть уход за кожей после 30 лет, чтобы предотвратить появление первых морщин.

    Специальные кремы с липосомами и биоактивными компонентами применять можно, но только по показаниям врача-косметолога и непостоянно, а курсами. Лифтинговые средства, дающие мгновенный эффект, действуют недолго и в вашем возрасте пока не нужны.

    Дневной и ночной крем для лица после 30 лет должны не только хорошо увлажнять и питать кожу, но и повышать выработку коллагена и эластина и иметь антиоксидантные свойства.

    При нанесении крема делайте легкий массаж лица строго по массажным линиям, чтобы усилить эффект от применения крема.

    Если кожа стала выглядеть плохо после 30-35 лет, нужно использовать сыворотки для ухода за лицом. Делается это обычно курсом 2 раза в год.

    Обязательно защищайте кожу от солнца с помощью кремов, содержащих UF-фильтры.

    Особое внимание нужно уделять коже вокруг глаз. Она тонкая и нежная, поэтому первые морщинки — гусиные лапки, появляются именно на ней. Если под глазами начали появляться мешки и темные круги, ограничьте потребление соли и ни в коем случае не пейте воду и чай перед сном.

    Какие процедуры подойдут для ухода за лицом после 30 в салоне?

    Это химический пилинг, который используется в целях профилактики старения и коррекции мелких морщин, выравнивает цвет лица, обновляет и разглаживает кожу.

    Можно также попробовать курсы массажа, обладающего подтягивающим эффектом для поддержания овала лица.

    Такие салонные процедуры, как мезотерапия, инъекции гиалуроновой кислоты или ботокса, глубокий пилинг, фотоомоложение, аппаратный лифтинг в вашем возрасте лучше обсудить с косметологом-профессионалом.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook