Great.az
» » Летние маски для лица: рецепты
» » Летние маски для лица: рецепты

    Летние маски для лица: рецепты


    Лето - это замечательная возможность использовать свежие ягоды и фрукты для ухода за кожей. Маски для лица помогут не только сохранить естественную красоту кожи, но и сохранить молодость.

    Летние маски для лица: рецепты

    Летние маски для жирной кожи

    Маска из красной смородины.
    Разомните горсть свежих ягод красной смородины до кашеобразного состояния, добавьте 2-4 капли лимонного сока и 1 ч.л. меда. Нанесите смесь на чистую кожу и смойте прохладной водой через 15 минут.

    Маска из белокачанной капусты
    Измельчите в блендере немного свежей белокачанной капусты. Добавьте 2 ч.л. сметаны и яичный белок. Нанесите маску на лицо и шею, смойте через 15 минут прохладной водой.

    Летние маски для лица: рецепты

    Летние маски для сухой кожи
    Для ухода за сухой кожей лица отлично подойдут сливы. Разомните мякоть одной сливы вилкой, добавьте сырой яичный желток, нанесите смесь на лицо. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой.

    Виноград – отличное увлажняющее средство для сухой кожи лица. Для масок можно использовать как сок, так и мякоть винограда. 1 ст.л. виноградного пюре смешайте с 1 ст.л. молотых овсяных хлопьев. Наложите маску равномерно на лицо, избегая области вокруг глаз и рта. Смойте через 10 минут.


    Универсальные летние маски
    Малина - источник витаминов и микроэлементов, полезных для кожи. Она увлажняет, питает ее, придает здоровый цвет и упругость. Разомните полстакана малины в пюре, добавьте 1-2 ч.л. нежирной сметаны. Нанесите маску на лицо на 15 минут и снимите ватным диском, смоченным в настое липы или ромашки.


    Маска из свежего огурца
    Натрите половину свежего огурца и размешайте с 1 ч.л. густых сливок или меда. Нанесите маску ровным слоем на лицо, смойте прохладной водой через 20 минут.

    Летние маски для лица: рецепты

    Маска из арбуза
    Арбуз обладает хорошим увлажняющим эффектом. Разомните мякоть арбуза вилкой, добавьте измельченные овсяные хлопья. Держите маску на лице 10 минут. Идеально подходит для ежедневного использования.  




    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook