Варенье из хурмы


Зима - сезон хурмы. Любители этой сочной ягоды стараются вовсю налакомиться ею. Но ведь можно и летом кушать хурму, если сделать из нее варенье. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшего варенья из хурмы.


Варенье из хурмы
1 кг хурмы "Королек"
1 кг сахара
два стакана воды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
ванилин - по вкусу

Хурму вымыть, порезать пополам, а каждую половинку - еще на 3 части. Сахар засыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. В этот сироп положить хурму и варить примерно 50 минут, все время помешивая. Добавить ванилин, лимонную кислоту, поварить еще 10 минут. Варенье снять с огня, а когда остынет - разложить по банкам.

Варенье из хурмы


Варенье из хурмы с лимоном
хурма — 2 кг
сахар — 1 кг
лимон средних размеров — 1 штука

Хурму вымыть и оставить в холодильнике на сутки. Потом достать, разморозить и аккуратно вырезать плодоножку. нарезать небольшими ломтиками, удалить косточки.

В эмалированную посуду выложить хурму ровными слоями, каждый слой пересыпать сахаром. Накрыть крышкой и оставить на пару часов.

Затем добавить к хурме немного теплой воды и варить ее на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда варенье закипит, снять с огня и дать остыть.

Пока хурма остывает, помыть лимон, залить его водой и дать закипеть. Варить три минуты. Повторить это дважды, меняя воду. Дать лимону остыть, нарезать на кружочки и удалить косточки, если имеются.

Поставить варенье на огонь, довести до кипения, добавить лимон и варить еще в течение пяти минут. Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам и закатать.


Варенье из хурмы с апельсином
2 стакана мякоти хурмы
1,5 стакана сахара
сок одного апельсина
тертую цедру половины апельсина

Хурму очистить от кожицы и косточек, мякоть нарезать на кусочки. Плодов должно быть столько, чтобы получилось два стакана мякоти. Мякоть хурмы положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить апельсиновый сок и цедру. Варить на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая. Снять варенье с огня и дать ему остыть.

Снова поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне еще 10 минут. Разлить варенье в простерилизованные банки и закатать.

Варенье из хурмы

Джем из хурмы
Для приготовления джема из хурмы понадобится мякоть хурмы и сахар в соотношении 1:1.
Хурму хорошо помыть, разрезать пополам, очистить от кожицы, а из мякоти сделать пюре.
Переложить пюре в кастрюлю, засыпать сахаром из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан пюре, перемешать.
Варить джем на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая. Огонь должен быть таким, чтобы держать джем ниже точки кипения.
Разлить готовый джем по простерилизованным банкам и закатать крышками.


Варенье из хурмы в хлебопечке
Для обладателей хлебопечки выкладываем рецепт варенья из хурмы.

1 кг хурмы
500 г сахара
1 пакетик желатина
сок половины лимона

Хурму помыть и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разрезать хурму на дольки, удалить косточки и очистить от кожицы. Мякоть хурмы уложить в контейнер хлебопечки. Полить хурму лимонным соком, засыпать сахаром. Выбрать программу "Варенье" и запустить хлебопечку. За 10 минут до готовности засыпать желатин. Готовое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

© Qreat.az
Tarix: 2012 янв 28 Teqlər: Кулинария, Рецепты, Зима Baxılıb: 4 918
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR