Great.az
» » Как сделать подливу с мукой
» » Как сделать подливу с мукой

    Как сделать подливу с мукой


    Что такое подлива? Это соус, которым можно улучшить вкус вторых блюд, придав им более выразительный вкус. Её можно приготовить по разному. Самой известной, простой и вкусной является подлива с мукой.

    Как сделать подливу с мукой

    1. Возьмите маленькую кастрюлю и налейте в нее немного молока, затем разбавьте на третью часть водой. Как только закипит – положите в нее сливочное масло, соль и специи на ваш вкус. В тарелке размешайте столовую ложку муки с водой, но чтобы не образовалось комочков, и понемногу перелейте муку в подливу. Оставьте ее до загустения на маленьком огне. Как замену молоку можно взять сметану. Будет она жидкая или густая – зависит от ваших предпочтений. Кроме того, чтобы получить томатную подливу, можно влить в нашу подливу томатной пасты.

    2. Еще один способ – поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла столовую ложку муки. После, добавить молоко либо сметану и хорошо помешать. Осталось только добавить воды или, что вкуснее, мясного бульона и вскипятить. Посолите, заправьте томатной пастой и подлива готова.

    3. Интересным вариантом будет подлива с зеленью и овощами. К качестве последних подойдут лук, морковь, помидор. Их нужно обжарить на сковороде, а затем влить полстакана воды со столовой ложкой муки. В конце жарки – добавить нарезанный укроп или петрушку. Мясо, приготовленное в такой подливе, получается отменным.

    4. Для приготовления нежной подливы возьмите пол литра сливок и размешайте в них две столовых ложки муки. Залейте это в высокую сковороду и готовьте на малом огне. Подкиньте туда двести –триста грамм тертого сыра и несколько зубчиков чеснока. Подлива будет готова когда весь сыр расплавится.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook