Great.az

    Панакота рецепт (Panna Cotta)


    Панакота – одно из самых нежных итальянских лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословно с итальянского языка название десерта звучит как «вареный крем», но на самом деле это больше похоже на кремовый пудинг с добавлением ягод, фруктов, а также соусов из них.

    Панакота рецепт (Panna Cotta)

    Как приготовить панакоту?
    400 мл сливок 20% жирности
    150 г сахара
    ванильный порошок
    15 г желатина
    2 желтка

    Берем 350 мл сливок, добавляем в них ванильный порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Нужно довести до кипения, но не кипятить.
    Смешиваем остаток сливок (50 мл) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее: положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая. Доводим жидкость до кипения, но не кипятим.
    Затем оставляем остужаться минут на 15. Затем взбиваем миксером на большой мощности.
    Берем формочки (это может быть любая посуда, но лучше всего взять прозрачную). На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем туда же смесь и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.

    Очень важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст лишь тяжесть вашему желудку в последствии.

    Если вы любите вкус кофе, то вы можете добавить в молочную смесь пару ложек растворимого кофе или отварить немного свежемолотого.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook