Great.az
» » Как приготовить рассыпчатый плов
» » Как приготовить рассыпчатый плов

    Как приготовить рассыпчатый плов


    Плов является традиционным блюдом стран Востока и Азии. Однако он не менее популярен и в европейских странах. Плов можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления плова, которые передаются из поколения в поколение. С давних времен были известны рецепты приготовления рассыпчатого плова. До наших дней их накопилось достаточно много. Кухни разных стран мира старались улучшить вкус плова, привнося свои секреты в его приготовление. Попробуем разобраться и научиться готовить рассыпчатый плов.

    Как приготовить рассыпчатый плов

    Вкус плова во многом обусловлен специями и пряностями, которые используют при его приготовлении. А также качеством и разновидностью мяса. Традиционно для плова используют барбарис, зиру, паприку, шафран, кинзу, черный и красный перец. Мясо можно брать любое. Сгодится баранина, свинина, говядина, курица. Это личное дело вкуса. Можно лишь посоветовать брать мясо на кости (20%) для придания плову красивого цвета.

    Вкус плова во многом зависит от специй, которые в его добавляются, и качества и разновидности мяса. В основном в плов кладут следующие специи: зиру, барбарис, шафран, кинзу, паприку, черный и красный перец. Мясо каждый выбирает на свой вкус. Это может быть баранина, говядина, свинина или курятина. Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы у плова получился красивый цвет.

    Готовят плов в казане. Если у вас нет такой утвари, подойдет любая кастрюля с толстым дном. Сначала в нее наливают подсолнечное масло и хорошо разогревают. Мясо режут на одинаковые куски и обжаривают в масле до золотистой корочки.

    Лук режут полукольцами и кладут в мясо. Хорошо перемешивая, доводят все до полуготовности. Морковь режут соломкой и добавляют в кастрюлю. Тоже жарят до полуготовности. Затем кладут специи по вкусу, солят и хорошо перемешивают.

    Настало время риса.
    Секрет: рис должен быть сухим.
    Рис выкладывается в кастрюлю поверх мяса, не перемешивать! Наливается кипяток (или просто горячая вода) так, чтобы мясо и овощи не всплыли но в то же время остались под рисом. Вода должна на 3 см быть выше содержимого кастрюли. На сильном огне все довести до кипения. После этого плотно закрыть крышкой кастрюлю и готовить плов примерно 40-50 минут на слабом огне. В течение этого времени крышку не открывать, проверить готовность риса можно только по истечение этого времени. Если рис за это время не приготовился, его оставляет еще вариться примерно 15 минут.

    Теперь нужно перевернуть кастрюлю с пловом на большое блюдо, чтобы мясо оказалось сверху, и сразу подавать к столу. Плов по такому рецепту получается очень вкусным и рассыпчатым. К рису советуется подавать зелень, особенно петрушку, или овощной салат.

    Приятного аппетита!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook