Great.az
» » Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?
» » Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?

    Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?


    Ни для кого не секрет, особенно если это подтверждает статистика, 90% респондентов на вопрос «ваше любимое блюдо?» ответят, не задумываясь, что это шашлык. Не зря это блюдо столь популярно. Приятный дымный аромат, горячие угли, на которых поджаривается сочное мясо…ну кто из нас может устоят перед таким соблазном? Важная особенность данного блюда еще и в том, что само приготовление – это уже целая история и некий ритуал, где каждый использует свои секреты, делая шашлык фирменным блюдом. Поэтому немало удовольствия доставляет само приготовление, начинающиеся с подготовки мяса и маринада, который необходим для выдержки мяса.

    Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?

    Выбираем и подготавливаем мясо на шашлык.
    Конечно, лучше всего использовать свежее, охлажденное мясо. Людям, живущим в городе, могут предлагать свежезамороженное мясо, но такое не годится, потому что потеряло свои вкусовые ценности. А вот в деревне идеальное мясо найти почти не составит труда. Традиционно для приготовления шашлыка используют свининой антрекот (мягкая и нежная часть). Данная вырезка режется кусочками с учетом вашего мангала и шампуров. Как правило, кусочки мяса должны быть размером 10 х 6 х 2 см. Иначе, при маленьких кусочках мясо может стать невкусным и превратиться в сухарь, а при больших – не прожарится внутри.

    Готовим маринад для шашлыка.
    Первое правило: никакой алюминиевой посуды. Лучше всего использовать стеклянную или же эмалированную. Ведь именно от маринада зависит в наибольшей степени вкус самого шашлыка. Сегодня для шашлыка из свинины есть множество вариантов приготовления маринада. Рассмотрим несколько из них.

    Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?

    1. На основе уксуса.
    Вам понадобится 2 кг. свинины, 300 г. лука, 250 мл. уксуса, cоль и перец по вкусу.
    Мясо режем на куски, а лук полукольцами. Перемешиваем все это и добавляем в посуду уксус, соль и перец. Оставляем под гнетом.

    2. Без использования уксуса.
    Необходимые ингредиенты: 2 кг. свиного мяса, з средних лимона, 300 г. Лука, соль, перец.
    Режем мясо на куски и размещаем его слоями в соответственной посуде. Затем каждый слой поливаем соком выжатых лимонов и перекладываем нарезкой из лука, добавляем по вкусу соль и перец.

    3. Маринад на кефире.
    Необходимые продукты: 1 кг. свиной шейки, 500 мл. кефира, 5 шт. репчатого лука, соль и перец по вкусу.
    Нарезанный лук перемешиваем с мясом. Далее добавляем кефир и снова перемешиваем. Выходя из того, как хорошо пропитывается мясо, нужно еще несколько раз доливать кефир. Запомните, мясо не должно плавать в кефире, просто требуется хорошая пропитка. В самом конце добавляем перец и соль.
    Для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Ему необходимо быть в маринаде не меньше суток.

    Не бойтесь экспериментировать с маринадом. Добавьте туда гранатовый сок, зелень, вино, минеральную воду, ананас, киви, да что угодно. Главное, не переборщите с количеством приправ. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и тогда ваш шашлык получится незабываем и, возможно, у вас появится фирменное блюдо.

    Жарим шашлык.
    После того, как мясо хорошо промариновалось, нанизываем его на шампуры вдоль широкой стороны. Жарить мясо лучше всего на углях перегоревших дров из несмолистых пород деревьев. Во время жарки пламя буде вспыхивать. Гасить его необходимо оставшимся соком от маринада. Не забывайте иногда переворачивать шампура с мясом, дабы оно не подгорело. Приблизительно, шашлык готовится полчаса, но время зачастую зависит от размеров мяса, от углей в мангале и от того, каково расстояние между углями и мясом.

    Возьмите на заметку эти рекомендации. И ваш шашлык удивит родных и знакомых.
    Приятного аппетита!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook