Great.az

    Как солить рыжики


    Рыжики, наряду с груздями, легко найти в лесу, причем в немалом количестве, поэтому они, как никто другой, подходят для засолки в домашних условиях. Не знаете, как их правильно засолить? Тогда мы вам расскажем, представив ниже несколько способов.
    Вообще сегодня существует много способов засолить рыжики, но ниже представлены три наиболее популярных. Только учтите, что для засолки рыжиков да и других грибов лучше всего подойдет деревянный или керамический бочонок, но можно использовать и банки. А вот железную и пластиковую посуду для этих целей лучше не использовать.

    Как солить рыжики

    Итак, рецепты по засолки рыжиков:

    1. Холодная засолка рыжиков. Этот способ очень хороший, потому что помогает сохранить все полезные вещества, находящиеся в грибах.
    На 1 кг рыжиков вам потребуется:
    50 г соли;
    20 г листьев смородины;
    10 лавровых листочков;
    20 горошин душистого черного перца;
    несколько зубчиков чеснока (нарезать пластинками);
    черный молотый перец по вкусу.

    Учтите, что для такой засолки можно использовать только молодые грибы. Рыжики очищаем и промываем в холодной воде. Немного подсушиваем промытые грибы и выкладываем их в посуду, в которой и планируется засолить грибы. На дне посуды должно быть немного соли. Теперь выкладываем рыжики слоями и вверх шапками. Каждый слой необходимо пересыпать пряностью и солью. Далее на рыжики кладем чистую марлевую салфетку, накрываем ее тарелкой или деревянным кругом, и на все это ставим груз. После этого отправляем грибы в холодное место (холодильник. прогреб) и оставляем их там на 3-4 недели.


    2. Горячая засолка рыжиков. Этим способом засолить грибы можно намного быстрее, да и использовать можно рыжики разных размеров.
    Необходимые ингредиенты:
    5 кг рыжиков;
    1 головка чеснока;
    250 г соли;
    ветки укропа;
    хрен;
    лавровый лист;
    листья смородины;
    черный перец горошком.

    Чистим и моем грибы. Как уже упоминалось, вы можете использовать не только маленькие грибы, но и крупные. Большие шляпки рыжиков режем на кусочки средней величины. Заливаем грибы водой и ставим их провариться минут на 4. Когда они закипят, снимаем пену с грибов. Проваренные грибы откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Теперь уже охлажденные грибы кладем в емкость для засолки вверх шляпками. Каждый слой необходимо пересыпать солью и пряностями. Сверху кладется салфетка, которая накрывается тарелкой или кружком, и придавливается грузом. Теперь оставьте грибы в прохладном месте на месяц, спустя который грибы можно подавать к столу.


    3. Экспресс-метод засолки рыжиков. Идеален для тех, кто не хочет ждать недели и планирует побаловать себя вкусной закуской уже сегодня. Правда, и долго хранить их нельзя, всего пару дней. Поэтому не берите много грибов.
    Вам понадобится:
    мелкие рыжики;
    соль.

    Чистим грибы и складываем их вниз шляпками в стеклянную посуду. Каждый слой необходимо пересыпать солью. Не жалейте соли, так как грибы необходимо полностью засыпать ею. Когда увидите, что появился коричневый рассол, подождите еще полтора часа и спокойно можете уже потом подавать их на стол.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook