Great.az
» » Самые глупые и заезженные блюда на праздничном столе
» » Самые глупые и заезженные блюда на праздничном столе

    Самые глупые и заезженные блюда на праздничном столе


    Самые глупые и заезженные блюда на праздничном столе

    Настает очередной праздник. Мы начинаем наготавливать еду на всю семью и гостей. Но самая распространенная ошибка в таких случаях - однообразие! Хозяйки настолько боятся пробовать что-то новое, что предпочитают готовить "старое проверенное" блюдо, которое "когда-то понравилось тому-то". К примеру - любимые салаты, переданные нашими предками: «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой» .

    И не удивительно, ведь эти салаты были символом Нового Года в СССР. Их готовили в таком количестве, что хватало еще на неделю после новогодней ночи. Только представьте масштабы этого события - сотни тысяч хозяек как заведенные строгают компоненты салатов. И угадайте, чем это все заканчивается? Правильно - майонезом! Тонны майонеза, жирность которого приведет в ужас любого диетолога в наше время.

    Возможно, это и правильно, ведь очень важно употреблять жирную пищу во время застолья. Таким образом вы долго можете не пьянеть и чувствовать себя хорошо, но не в таких количествах как мы любим это делать. И как только эта жировая оболочка иссякнет - ничего хорошего не ждите. А смешиваясь с остаточными компонентами очень негативно влияет на поджелудочную, как следствие - праздник превращается в возможность попадания в больницу с приступом панкреатита.

    Перейдем к горячим блюдам. К примеру, возьмем "Мясо по-французски". Если коротко - это мясо, запеченное с помидорами, сыром и майонезом. Данное блюдо напоминает мне какой-то "фаст-фуд", а если точнее - компоненты шаурмы. Почему бы не подать шаурму на стол? Потому что ни один уважающий себя человек не допустит такое блюдо на праздничный стол. И все это завуалировали красочным названием, хотя к французской кухне оно отношение не имеет - это блюдо родилось на просторах бывшего СССР.

    Почему же я так негативно отношусь к этому блюду? Потому что как и наши "любимые" салаты, оно содержит майонез. И не просто содержит, а какой-то "гений" догадался запекать с майонезом. Это же "гениально" нагревать эмульсию, а майонез - это эмульсия, и в нашем случае не просто нагревать, а даже доводить до кипения, тем самым разрушая ее. И тут мы получаем такие элементы как глютамат, бензонат натрия, сорбит и все это "прячется" под горчицу.
    И по порядку: глютомату хватает всего нагревание более 90 градусов Цельсия, и мы получим вещество - циклический димер дикетопиперазиновой структуры - подозреваемое на предмет развития рака мозга. Бензонат натрия - разлагается на бензофенон (алерген) и диметилкарбонат. Сорбит, в свою очередь, сам по себе вызывает кишечное расстройство. В горчице содержаться вещества, при нагреве которых, выделяется цианистый водород.

    Поэтому не бойтесь неудач. Лучше экспериментировать, чем сознательно идти на такие "жертвы".


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook