Как приготовить домашнее печенье орео


Известное черно-белое печенье наверняка все видели на прилавках магазинов. Но покупное печенье с длительным сроком хранения содержит множество вредных добавок. Поэтому лучше всего приготовить орео дома из свежих продуктов и насладиться волшебным вкусом этого лакомства.

Как приготовить домашнее печенье орео


Ингредиенты:
Для печенья:
мука пшеничная — 180 гр.;
какао — 50 гр.;
сода — 1 чайная ложка;
разрыхлитель — на кончике ножа;
яйцо куриное — 1 шт.;
сливочное масло — 150 гр.;
сахарная пудра — 200 гр.
Для начинки:
сливочное масло — 80 гр.;
сливки 33 процента — 100 мл.;
сахарная пудра — 150 гр.;
Ваниль — на кончике ножа.

Приготовление:
Муку просеять через мелкое сито. Добавить соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Если масло из холодильника, то можно его слегка подогреть, но не растапливать. Масло взбить венчиком, постепенно добавлять сахарную пудру. Яйцо сначала взбить в отдельной посуде, затем добавить к маслу, продолжая взбивать.

Тонкой струйкой добавлять муку и довести массу до однородного состояния. Можно использовать для этого блендер. Полученное тесто разделить на 4 части и поместить в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать скалкой, вырезать при помощи специальной формы кружочки и выложить на противень, покрытый вощеной бумагой. Выпекать в течение 10-15 минут.

В это время готовим начинку. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. В результате взбивания смесь должна стать светлой.

Сливки слегка подогреть, примерно до 40-50 градусов. Тонкой струйкой добавить к маслу, продолжая взбивать. Можно использовать для взбивания миксер. Добавить ваниль (можно заменить ванильным сахаром, растворив его в подогретых сливках.

Готовые кружочки остудить. Соединить с кремом, удобнее будет использовать кондитерский мешок. Печенье поместить в холодильник до застывания крема. В холодильнике оно может храниться несколько дней.

© Qreat.az
Tarix: 2017 янв 30 Teqlər: Baxılıb: 559
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR