«Бадамбура». Азербайджанская выпечка


«Бадамбура». Азербайджанская выпечка.

«Бадамбура». Азербайджанская выпечка


Рецепт рассчитан на 20 штук бадамбуры.

ИНТГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
1. Молоко – 1 ст.
2. Дрожжи – 1,5 ч.л.
3. Сахарный песок – 1 ч.л.
4. Мука – 7-8 ст.л

Для теста:
1. Опара
2. Масло – 40 г
3. ½ яйца
4. Сметана - 75 г
5. Мука – 300-350 г

Начинка:
1. Очищенный и молотый миндаль – 150 г
2. Сахар – 150 г
3. Кардамон
Масло для обмазки – около 150 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Для начинки необходимо смешать миндальную муку с сахаром и кардамоном. Третье добавляйте постепенно, но лучше его не жалеть, так как именно он и придает тот самый вкус начинке бадамбуры, которую мы так любим.

2. Переходим к опаре. Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем сахарный песок, муку и щепотку соли. Получится очень нежная консистенция, которая станет еще нежней и воздушней примерно через 30 минут.

3. Приготовление теста.
Просейте в миску около 200 г муки, влейте опару, взбитое яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, размешайте, постепенно добавляйте оставшуюся муку. Вымесите гладкое, мягкое и не прилипающее к рукам тесто. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте отдыхать тесто на 1,5 часа, не меньше.

4. Растопите масло для обмазки.

5. Разделите подошедшее тесто на 8-9 частей и сформируйте из них колобки. Отберите из общего количества один колобок, а остальные накройте полотенцем. Раскатайте его в тонкий круглый пласт. Чем тоньше он получится, тем лучше! Выложите раскатанный пласт на чистую поверхность и промажьте его растопленным маслом. Проделайте ту же процедуру со всеми пластами. Только последний пласт обмазывать маслом не нужно.

6. Скрутите 8-9-тислойный пласт в рулет и разделите его на 20 равных частей.

7. В каждой нарезанной части необходимо пальцами рук сформировать углубление и положить в ямку по 1 полной ч. л начинки. Затем следует скрепить края теста вместе, как на пирожки. Далее переворачиваем бадамбуру швом низ и придаем ей форму, не нарушая традиционного узора на лицевой части. Точно так же поступаем с остальными 19 частями.

8. Выпекать до золотистого цвета в заранее подогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.


Илаха Мамедова

© Qreat.az
Tarix: 2017 мар 13 Teqlər: Baxılıb: 814
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR