Закусочный торт из лаваша


Закусочный торт из лаваша


ИНГРЕДИЕНТЫ
- лаваш тонкий азербайджанский - 2 упаковки;
- грибы шампиньоны свежие - 0,5 кг;
- луковица крупная - 1 шт;
- сметана - 4 ст.л;
- сыр твердый любой - 100 г;
- соль, молотый перец - по вкусу;
- подсолнечное масло.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Луковицу очищаем и нарезаем в четверть колечка. Разогреваем в сковороде растительное масло, высыпаем лук и обжариваем 3-5 минут на медленном огне до прозрачности.

Пока жарится луковица, промываем шампиньоны и режем их произвольными некрупными кусочками. Затем высыпаем грибы в сковороду с луком, перемешиваем и оставляем жариться до готовности грибов, время от времени помешивая. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Готовые грибы вместе с луком и маслом пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Это и будет начинка для тортика.

Сыр натираем на средней терке.

Форму для запекания (сковороду, противень) выкладываем пищевой фольгой в несколько слоев. Лаваш разрезаем на куски по форме противня. Выкладываем первый слой лаваша, промазываем начинкой, затем снова лаваш и т.д., пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен получиться лаваш. Смазываем бока и верхушку торта сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов, ставим в нее закуску примерно на 5-10 минут только для того, чтобы расплавился сыр. Готовый торт разрезаем на порционные кусочки, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.

© Qreat.az
Tarix: 2017 апр 12 Teqlər: Baxılıb: 520
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR