Печенья с предсказаниями


Печенья с предсказаниями


ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г муки
1/4 стакана растительного масла (рекомендуем кукурузное)
3 шт. яичных белков
1 ст.л. крахмала (рекомендуем кукурузный)
50 г сахара
соль, ваниль, корица по щепотке


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала соедините все сухие ингредиенты. При непереносимости определенных специй их можно не добавлять, либо заменить на предпочитаемые (например, имбирь, кардамон, мускатный орех, орегано и др.). Можно обойтись и без специй, но в этом случае печенье потеряет оригинальность.

Теперь взбейте белки, добавьте в них ложку воды, растительное масло и ваниль. Все смешайте с сухой смесью. Тесто должно быть похоже на сметану, плавно стекающую с ложки.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте жиром или растительным маслом. Тесто выкладывайте аккуратно чайной ложечкой, чтобы получились небольшие, ровные кружочки.

Выпекайте печенье в течение 10 минут при температуре 150 градусов, до появления золотистой корочки.

Не ждите, пока печенье остынет. Действуйте быстро. Вынимайте по одному кружочку из духовки, кладите бумажку с предсказанием в середину, сверните уголком два раза. Можно пофантазировать и слепить печенье в форме пельмешка или по своему усмотрению. Зафиксируйте в такой форме до полного остывания. Для того чтобы не ждать, изделие можно положить в форму кекса или чашку. По такому же образцу слепите и другие кружочки.

Кулинары рекомендуют использовать предсказания, распечатанные на лазерном принтере. В противном случае чернила могут отпечататься на тесте, а шрифт «поплыть» от высокой температуры неостывшего печенья.

© Qreat.az
Tarix: 2017 апр 27 Teqlər: Baxılıb: 466
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR