Great.az
» » Какой крем приготовить для вафельных коржей
» » Какой крем приготовить для вафельных коржей

    Какой крем приготовить для вафельных коржей


    Вариантов крема для вафельного торта существует множество, и выбор ингредиентов напрямую зависит от вкусовых предпочтений.

    Какой крем приготовить для вафельных коржей


    Сметанный крем получается очень нежным и воздушным, не требует особых финансовых затрат или особых навыков. Для его приготовления понадобятся:
    - сметана 20% - 0,4 кг;
    - сахар ванильный - 1 ч. л;
    - сахарная пудра - 150 г.

    Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно охлаждаем (поставить минут на 5-10 в морозилку, в миску с ледяной водой и пр.), затем выкладываем продукт в глубокую миску и взбиваем миксером на маленькой скорости до образования густой пены. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к сметане вместе с ванильным сахаром, все хорошенько перемешиваем и полученным кремом смазываем вафельные коржи. По желанию в крем добавляем ягоды, орехи, цукаты и т.д. Долго сметанный крем хранить не рекомендуется, т.к. он очень не стойкий и спустя некоторое время начнет расслаиваться.


    Крем из сливочного масла и вареной сгущенки идеально подходит для вафельного торта. Для его приготовления понадобятся:

    - вареная сгущенка - 1 банка;
    - масло сливочное -200-250 г;
    - ванилин - на кончике ножа.

    Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, что оно успело подтаять. Выкладываем его миску и взбиваем миксером на низкой скорости до тех пор, пока оно не превратится в однородную белую кашицу. Затем, не переставая взбивать, начинаем добавлять сгущенное молоко маленькими порциями - по 1-2 столовых ложки. Взбиваем масло со сгущенкой до пышности, добавляем ванилин (ванильный сахар), перемешиваем и промазываем вафельные коржи.

    Вареную сгущенку можно заменить обычной, главное, чтобы она не была слишком жидкой.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook