Great.az
» » Необычные рецепты приготовления кофе
» » Необычные рецепты приготовления кофе

    Необычные рецепты приготовления кофе


    Необычные рецепты приготовления кофе


    Острый кофе
    Для приготовления необычного напитка возьмите молотый кофе, как вы привыкли, 1 - 2 чайные ложки на 250 мл воды. Молотый кофе смешайте с молотым перцем чили, взяв по вкусу 0,25 - 0,5 ч.л. острого порошка. В турку (джезву) налейте холодную воду и положите кофе, смешанный с перцем. Доведите до кипения на среднем или слабом огне, когда начнет подниматься пенка, снимите с огня и добавьте в турку кубик льда или 1 - 2 ч.л. ледяной воды. Это требуется для того, чтобы осела гуща, а пенка осталась. Перелейте напиток в чашки и добавьте по вкусу сахар.

    Шоколадный кофе
    Для приготовления шоколадного кофе возьмите 100 граммов шоколада и растворите в 100 мл горячих сливок, смешайте полученную смесь с 250 мл черного крепкого кофе, предварительно процедив напиток. Разлейте по чашкам и подавайте.

    Кофе по-индийски
    Для приготовления напитка необходим кофе мелкого помола, тот, который подходит для приготовления эспрессо. Возьмите 2,5 ч.л. кофе и 1 целую гвоздику (пряность), залейте 250 мл кипящей воды, оставьте на 5 минут, чтобы напиток мог настояться. Разлейте кофе по чашкам, добавив в каждую чашку несколько стружек апельсиновой цедры и несколько капель рома или коньяка.

    Кофе с сыром
    Сварите черный кофе обычной крепости, процедите напиток. Налейте в высокий стакан, положите 30 - 50 г адыгейского или сливочного сыра, до однородности взбейте блендером. Разлейте по чашечкам.

    Кофе с халвой
    Готовится как в предыдущем рецепте.
    Сварите черный кофе, взяв 1 ч.л. молотых зерен на 200 - 250 мл воды, процедите напиток. Налейте в высокий стакан, положите 30 - 50 г адыгейского или сливочного сыра, добавьте 1 ч.л. халвы и взбейте до однородности с помощью блендера. Разлейте по чашечкам.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook