Пастрома из курицы с прованскими травами


Пастрома из курицы с прованскими травами


Ингредиенты:
- большая куриная грудка весом 800 грамм;
- 10 г сахарного песка;
- 60 г соли;
- 1 л холодной воды (кипяченой);
- 1 ст.л масла подсолнечного без запаха;
- приправы и специи: 3 шт гвоздики, 3 лавровых листа, 1 неполная ст.ложка сухих прованских трав, 6 горошин черного перца и 3 шт душистого, по 1/4 ч.л молотой смеси перцев и красного острого перца.

Приготовление:
1. Сначала следует подготовить рассол, в котором мясо будет мариноваться. Для этого нужно в воду добавить лавровый лист, сахар, соль, гвоздику и горошины душистого и черного перца. Хорошо помешать, чтобы сахар и соль растворились.

2. В миску с приготовленным рассолом нужно положить грудку курицы (без кожи). Важно, чтобы мясо было полностью погружено в воду. Оставить мясо в холодильнике мариноваться на 12 часов.

3. Через указанный временной промежуток грудку из воды нужно достать и немного просушить на бумажных полотенцах или салфетках.

4. В это время надо смешать прованские травы, смесь перцев и растительное масло. Грудку хорошо и равномерно натереть этой ароматной смесью.

5. Противень нужно покрыть фольгой, положить на неё мясо и поставить запекаться в очень горячую духовку (230-240 градусов).

6. Пастрома должна готовиться ровно 15 минут. Ни во время готовки, ни после того, как духовка будет выключена, дверцу открывать нельзя.

7. Достать готовую пастрому из духовки можно только после её окончательного остывания (на это уходит примерно 2 часа)

Ароматную и сочную пастрому можно использовать как для повседневного питания, так и для различных праздничных застолий.

© Qreat.az
Tarix: 2017 июн 24 Teqlər: Baxılıb: 443
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR