Great.az
» » Изысканный соус Наршараб
» » Изысканный соус Наршараб

    Изысканный соус Наршараб


    Кавказ – это удивительная по красоте природа, самобытные народы, колоритная культура и, конечно, неповторимое гостеприимство! Традиция гостеприимства почитается на Кавказе как величайшая добродетель и соблюдается особенно тщательно. Если Вы попали в гости – готовьтесь испробовать десятки незабываемых блюд, ведь кухня каждого кавказского народа по-своему неповторима. Местные жители всегда умели ценить богатство, подаренное им природой, и это нашло яркое отражение в особенностях их национального кулинарного искусства.

    Изысканный соус Наршараб

    Гранат

    Гранат является одним из самых древних плодов, известных человеку. Например, древние египтяне использовали его в качестве дара богам. В Древнем Риме красиво нарезанный гранат подавался в конце трапезы – считалось, что он улучшает пищеварение (факт!). Но особенно любили гранат на Востоке, его почитали как короля плодов, ведь строение его чашелистиков действительно напоминает настоящую королевскую корону. Из него готовили щербеты и сладости, вина и соусы. Этот кисло-сладкий плод содержит в себе несколько сотен вкуснейших семян с прозрачной сочной мякотью рубинового цвета и является буквально витаминной кладовой. Гранатовый сок издревле считается лекарственным напитком, он богат аскорбиновой кислотой, различными фруктовыми кислотами, витаминами В1 и В2, полифенолами, минеральными веществами (железо, кремний, кальций, калий).


    История соуса Наршараб

    Традиционный гранатовый соус Наршараб известен в Азербайджане уже много столетий. В переводе с азербайджанского «нар» – гранат, «шараб» – вино. По цвету и консистенции наршараб действительно напоминает густое красное вино, а его терпкий, немного сладковатый вкус способен покорить сердце любого гурмана.

    Получают наршараб методом загустения гранатового сока до 20% от первоначального объема, затем туда добавляют в определенных пропорциях сахар, базилик, кориандр, корицу, лавровый лист. Соус получается удивительно вкусным и является прекрасным дополнением ежедневного меню или праздничного стола. Наршараб идеально подходит как к мясным, так и рыбным блюдам.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook