Great.az
» » Что приготовить на Новый 2015 год?
» » Что приготовить на Новый 2015 год?

    Что приготовить на Новый 2015 год?


    Каждой хозяйке очень хочется, чтобы новогодняя ночь была идеальной. Это касается и праздничного стола. Ежегодно хозяйки придумывают что-то новое и интересное, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких. Однако стоит помнить и о талисмане наступающего года. В 2015 году им станет Коза. В этой статье вы найдете подборку блюд, которые понравятся как хозяйке года, так и вашим гостям.


    Что приготовить на Новый 2015 год?

    Салаты на новый год 2015 Козы , новогодние салаты 2015

    Салат с шпротами и горошком
    Салат на новый год не обязательно должен состоять из дорогих продуктов. Вы можете обратиться к продуктам, которые довольно привычны, но в тоже время доступны. Но правильное сочетание продуктов сделает ваш салата на новый год 2015 год "Овцы" вкусным и оригинальным. Попробуйте и вы не сможете уже отказаться от такого салата.

    На первый взгляд сочетание шпрот, горошка, сыра и майонеза в одном салате кажется перегруженным. Сомнения легко развеять, если подробнее присмотреться к ингредиентам. В этом салате на новый год со шпротами каждый продукт является гармоничным дополнением другого: горошек придает свежесть, нежный вкус салат приобретает благодаря сыру и куриным яйцам, а шпроты – пикантная «изюминка» блюда. А если украсить салата в виде "Овцы" , то он точно станет главным блюдом нового года.

    Ингредиенты:
    - сыр твердых сортов – 150 г
    - шпроты – 100 г
    - консервированный горошек – 100 г
    - яйца – 2 шт.
    - майонез – 4 ст. л.
    - лук репчатый – половинка

    Рецепт приготовления:
    В кастрюльку отправляем куриные яйца, заливаем водой и доводим до кипения. Затем варим еще десять минут.
    Тем временем ножом нарезаем половинку луковицы маленькими кусочками или тонкими полукольцами.

    По окончанию варки, яйца помещаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой или с легкостью превращаем в крошку, орудуя ножом.

    Со шпрот сливаем лишнюю масляную жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку.
    С помощью терки натираем твердый сыр.
    Выкладываем салат в глубокий салатник поочередно в несколько слоев.
    Дно тарелки покрываем луком и смазываем ложкой майонеза.
    Сверху неплотно выкладываем цельные шпроты. Можно размять шпроты вилкой до состояния единой массы и выложить на поверхность лука. Если кашица получится слегка суховатой, ее необходимо разбавить маслом от шпрот.
    На слой из шпрот выкладываем консервированный горошек, тонким слоем покрываем майонезом.
    Далее идут яичные белки, которые разравниваем ложкой и заправляем майонезом.
    В конце посыпаем сыром и снова смазываем майонезом.
    Конечно, лучшей заправкой для салата станет майонез домашнего приготовления. Для его создания следует в посуду вылить 400 г. растительного масла и смешать с двумя куриными яйцами. Добавить столовую ложку уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Взбивать ингредиенты с помощью блендера до тех пор, пока смесь не станет похожей на майонез.
    Салат отправляем в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
    Перед подачей, салат со шпротами посыпаем крошкой из желтков.
    Декорировать салат также можно одной-двумя шпротами для того, чтобы сделать подсказку гостям – из каких ингредиентов сделан салат.
    Украшаем зеленью и консервированным горошком.
    Приятного аппетита.


    Новогодний салат на год Козы «Аппетитный»
    Ингредиенты:

    - картофель;
    - огурец;
    - морковь;
    - сладкий перец;
    - лук репчатый;
    - зелень;
    - чеснок;
    - растительное масло для заправки;

    Рецепт приготовления:
    Этот салат очень лёгкий, вкусный и полезный. Вам не придётся засыпать за столом после порции салата «Аппетитного», как это бы могло случиться с вами после съедения сытного и калорийного бифштекса.
    Порежьте все ингредиенты и заправьте чесноком и растительным маслом. Подавайте к столу.


    Салат "Новогодний шар"

    Ингредиенты:
    - печень свиная 260 грамм,
    - огурец свежий 1 штука,
    - яблоко 100 грамм,
    - яйцо куриное 2 штуки,
    - майонез 70 грамм,
    - соль по вкусу.

    Для украшения:
    - морковка свежая 1 штука,
    - перец сладкий красного цвета 1 штука,
    - сыр твёрдый 20 грамм,
    - горошек зелёный мороженый 30 грамм,
    - укроп 0,5 пучка,
    - крабовая палочка 5 грамм.

    Рецепт приготовления:
    Для начала подготовим продукты по рецепту салата из печени «Новогодний шар». Печень можно использовать как свиную, так и говяжью. У меня была свиная. Она немного горчит, я её замочила в молоке на пару часов. Потом слила молоко, обсушила печень. Обрезаем плёночки, сосуды. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. У меня ушло около 50 минут. При прокалывании печени острым предметом выделяется прозрачная жидкость, значит, печень готова. Остужаем и нарезаем меленькими кусочками. Помещаем в салатную тарелку.

    Яблоко, для нашего салата, лучше использовать кислое. Промоем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками, добавляем к печени.

    Отвариваем куриные яйца до готовности, поместив их, в подсоленную кипящую воду на 10 минут. После сливаем горячую воду и наливаем холодную. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

    Огурчик используем свежий и хрустящий. Обрезаем плодоножки, нарезаем маленькими кусочками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом. Перемешиваем и приправляем солью.

    На блюдо, в котором будем подавать на праздничный стол, выкладываем салатную массу в виде шара. Это удобно сделать с помощью небольшого круглого салатника. Насыпаем салат в маленький салатник, хорошо прижимаем сверху ложкой. Аккуратно переворачиваем на блюдо.

    И осталось только украсить салат на новый год 2015. Прежде чем начинать украшать салат, желательно его сверху смазать майонезом, чтобы фигурки лучше держались.

    Формочкой или рюмкой вырезаем кружочки из морковки и сладкого перца. Внутри каждого кружочка сделаем отверстие меньше по диаметру. Выкладываем по всей поверхности салата. Зелёный горошек отвариваем в подсоленной воде около 7 минут, остужаем в холодной воде, потом обсушиваем бумажным полотенцем. В центр каждого кружочка укладываем по пару горошин. Натёртым твёрдым сыром заполняем пространство между кружочками. Ушко украсим пластинкой из морковки. Верёвочку сделаем из крабовой палочки. Вокруг игрушки выкладываем веточки укропа. Салат с печенью «Новогодний шар» готов. Приготовьте и порадуйте своих дорогих гостей этим замечательным салатом из печени «Новогодний шар».


    Салат с ветчиной и ананасом

    Ингредиенты:
    - ветчина – 200 грамм;
    - помидоры – 3 штуки;
    - сыр – 100 грамм;
    - оливки – 0, 5 банки;
    - руколла или другая зелень – 1 пучок.
    - майонез – 100 грамм;
    - ананасы – 1 банка.

    Рецепт приготовления:
    Всё следует нарезать кубиками, примерно одинаковыми по размеру. На части разрежьте несколько оливок, ещё одну часть оливок оставьте на украшения. Натрите на самой мелкой тёрке твёрдый сыр. Приготовьте один зубчик чеснока, выдавите его в салат, уже заправленный майонезом. Перемешайте хорошенько, выложите в блюдо и украсьте остатками тёртого сыра и оставшимися оливками.

    Для большего фарса, подайте салат в половинке ананаса. Еще эти продукты можно надеть на шпажку и поджарить на гриле, но это будет больше не салат, а закуска, но идея не плохая.


    Что приготовить на Новый 2015 год?

    Горячие блюда из мяса

    Печень по-берлински

    Ингредиенты:
    Печень говяжья (куриная) — 500 г
    Яблоко (зеленое) — 2 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
    Карри 0.5 ч. л.
    Мука
    Масло растительное

    Рецепт приготовления:
    Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

    Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

    Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!


    Новогодний мясной шар
    Ингредиенты:
    Мясо (свиное филе - 300-350 г, куриное филе - 100г)
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
    Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
    Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
    Зелень (кинзы или петрушки)
    Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
    Лимон — 1 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Соевый соус (Kikkoman)

    Рецепт приготовления:
    Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
    Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
    Замариновать в соусе.
    Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

    Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman

    Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
    Пассеруем на растительном масле.
    Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
    Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
    Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
    Дать шляпкам остыть.
    Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
    Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
    Округлую форму застелить фольгой.
    Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
    На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
    Далее фаршированные грибы
    Накрываем их кусочками куриного филе.
    Последний слой - оставшиеся овощи.
    Накрываем свисающими краями свинины.
    Закрываем фольгой.
    Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
    По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
    Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
    Приятного вам аппетита!



    Что приготовить на Новый 2015 год?

    Новогодние напитки

    Коктейль «Мимоза»

    Состав:
    15 мл апельсинового ликера
    45 мл апельсинового сока
    125 мл шампанского
    На дно тонкого бокала налейте апельсиновый ликер, затем апельсиновый сок и сверху - шампанское. Перемешивать слои не надо. Ликер из этого рецепта можно исключить и смешать апельсиновый сок с шампанским в пропорции 1/1.


    Особенно будет рада овечка сокам и морсам. Соки должны быть яркими, а бокалы и фужеры украсьте переливающейся фольгой.

    При составлении праздничного меню, хозяйки должны помнить, что коза предпочитает только свежую пищу из свежих продуктов, приготовленную в день употребления, а не накануне. Она не выносит испорченных и несвежих продуктов. Никаких полуфабрикатов и консервированных продуктов не должно быть на столе. Чем меньше пища подвергнется термической обработке, тем вкуснее она покажется символу наступающего года. Готовьте угощения с запасом, так как козочка - любительница покушать, и может рассердиться, если еда закончится раньше времени.

    В этот раз каждая хозяйка может применить свою фантазию и выдумку, ведь символ года любит многое. Можно приготовить разные угощения, и не обязательно дорогие. Все должно соответствовать вашему материальному положению.

    Скатерть, салфетки или посуда на праздничном столе должны иметь синий, зеленый или любые оттенки этих цветов. Так же вполне можно использовать белый.



    Что приготовить на Новый 2015 год?

    Новогодняя выпечка 2015

    Классический Тирамису

    Ингредиенты:
    Сыр Маскарпоне 500 грамм
    Печенье бисквитное 250 грамм
    Яйцо куриное 3-4 штука
    Сахарная пудра 100 грамм
    Кофе 0,5 стакан
    Ликёр 2 столовая ложка

    Приготовление:
    Классическая версия тирамису исключает выпечку и обязательно готовится с применением печенья Савоярди и сыра Маскарпоне. Также вам понадобятся молотый кофе, ликёр (можно заменить его десертным вином – марсалой или мадерой), какао-порошок, сахарная пудра и свежие куриные яйца. Задолго до приготовления десерта основной ингредиент – Маскарпоне – нужно поместить в холодильник. Сыр должен хорошо охладиться, иначе крем будет жидким, и блюдо не получится. А вот яйца, напротив, должны быть комнатной температуры.

    Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахарной пудры до крепкой густой пены.

    Отдельно с оставшейся пудрой взбейте желтки. Желтки соедините с сыром Маскарпоне и тщательно размешайте.

    Постепенно вводите в сырно-желтковую смесь взбитые белки, постоянно помешивая в одном направлении, пока крем не станет однородным.

    Смешайте ликёр с кофе.

    В прямоугольную форму для выпечки очень плотно друг к другу выложите палочки печенья Савоярди, которые предварительно быстро окуните в кофе с ликером.

    Выложите поверх печенья половину крема.

    Затем выложите ещё один слой печенья, предварительно окунув в кофе и выложите оставшийся крем, тщательно разровняв его поверхность. Уберите тирамису на 6-8 часов в холодильник.

    Застывший десерт с помощью ситечка посыпьте какао-порошком или тёртым шоколадом. Нарежьте тирамису на порционные кусочки и подавайте к столу.

    Совет:храните тирамису только в холодильнике и не дольше двух-трёх дней, так как в креме содержатся сырые яйца. Если у вас нет печенья Савоярди, можно заменить его любым другим бисквитным печеньем. Готовя десерт для детей, замените алкогольную пропитку фруктовым сиропом.


    Шоколадно - апельсиновый мусс
    Ингридиенты на 6 порций: горький шоколад – 200 г, масло сливочное – 1 ст. л., сахар – 2 ст. л., измельченная цедра 1 апельсина, сок апельсиновый – 1 ст. л., апельсиновый ликер – 2 ст. л., крупные яйца – 4 шт.

    Приготовление: Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

    Дать немного остыть. Влить ликер.
    Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.

    Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч.


    Счастливого Нового года!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook